22.6 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoConheça o nutriente que auxilia na produtividade e no teor de proteína...

Conheça o nutriente que auxilia na produtividade e no teor de proteína da soja

 

Estudo aponta que o uso de molibdênio associado à aminoácidos específicos pode potencializar os resultados na colheita

 As variedades de soja Bt são altamente eficazes contra os insetos-alvo da tecnologia - Crédito Shutterstock
 Crédito Shutterstock

O manejo nutricional no ciclo da soja é peça chave para resultados positivos na safra, sendo o molibdênio um dos nutrientes essenciais. A aplicação deste nutriente pode contribuir com o aumento de cerca de 16% na produtividade da cultura, quando associado à aminoácidos. O número é o resultado de estudo realizado pela Alltech Crop Science, em parceria com o professor Dr. Evandro Binotto Fagan, do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM).

Além do incremento em sacas colhidas, a pesquisa, realizada na safra 2016/2017, também mostra crescimento de aproximadamente 6% no teor de proteína dos grãos produzidos. Entre os motivos que justificam esses resultados está a função do molibdênio em estimular a produção de uma importante enzima no vegetal, como explica o engenheiro agrônomo Fransérgio Batista, gerente técnico especializado em grãos na empresa.

“O estudo também apontou que o nutriente potencializa a produção de uma enzima chamada redutase do nitrato, que é extremamente relevante para o metabolismo de outro elemento, o nitrogênio. Na cultura da soja, quando temos o nitrogênio de forma mais efetiva e ativa, a lavoura automaticamente tem uma resposta satisfatória em produtividade e no teor de proteína”.

Outro ponto relevante é a associação do molibdênio a aminoácidos, que contribuem com os resultados de diversas maneiras. “Estes compostos melhoram o metabolismo da planta e o fluxo de seiva, trabalhando como fonte e precursores de energia. A utilização de aminoácidos específicos permite maior concentração de proteína no grão”, ressalta o agrônomo.

Sobre a Alltech Crop Science

A Alltech Crop Science, divisão agrícola da Alltech Inc., desenvolve soluções naturais para os desafios da agricultura nos principais mercados do mundo. Por meio de produtos com alto valor agregado e tecnologia exclusiva nas linhas de nutrição, proteção e performance, garante sustentabilidade e lucratividade ao produtor rural. A Alltech Crop Science do Brasil é formada pela maior fábrica de leveduras do mundo, localizada em São Pedro do Ivaí (PR), pela sede em Maringá (PR) e pela unidade em Uberlândia (MG).

Informações para a imprensa

Adrian Wosniak | Centro de Comunicação

adrianw@centrodecomunicacao.com.br

Tel.: (41) 3018.8062 | 99972.1904

ARTIGOS RELACIONADOS

ANDAV e IAGRO assinam termo de cooperação para troca de informações

A Associação Nacional dos Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários (ANDAV) e a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul (IAGRO)...

Fosfito oferece mais resistência para a alface

A cultura da alface está sujeita ao ataque de várias doenças e pragas, fazendo com que o produtor normalmente necessite lançar mão do controle químico que, embora garanta uma boa aparência do produto, pode acumular-se como resíduos nas folhas e comprometer a saúde do consumidor.

A forma certa de aplicar fósforo no feijoeiro

Nilton Gomes Jaime Engenheiro agrônomo, mestre e consultor-proprietário da Cerrado Consultoria Agronômica ngjconsultor@yahoo.com.br   O Brasil é o maior produtor mundial de feijão (Phaeseolusvulgaris L.), com produção média...

Hidroponia exige qualidade das mudas

Elisamara Caldeira do Nascimento Talita de Santana Matos Doutoras em Agronomia - UFRRJ Glaucio da Cruz Genuncio Doutor em Agronomia e professor adjunto - UFMT glauciogenuncio@gmail.com O sucesso de qualquer...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!