23.6 C
Uberlândia
sexta-feira, março 29, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasAbelhas solitárias são tema do segundo episódio da Websérie da Syngenta

Abelhas solitárias são tema do segundo episódio da Websérie da Syngenta

 Nem todas as abelhas vivem em colmeias obedecendo à rainha. Atualmente, existem mais de 20 mil espécies de abelhas solitárias, que ao contrário do que o nome sugere têm uma vida bastante agitada e são extremamente importantes para o ecossistema. A abelha mamangava, por exemplo, é única capaz de polinizar a castanha-do-Brasil.

Essas e outras curiosidades podem ser conferidas no segundo episódio da Websérie Abelhas, uma produção exclusiva da Syngenta. O novo vídeo da animação em 3D já está disponível nas redes sociais da Revista Campo & Negócios.(www.facebook.com/revistacen) ou em 

O objetivo da iniciativa é envolver e informar o público urbano sobre a importância dos polinizadores, que junto à agricultura são responsáveis pelo que servimos à mesa todos os dias.  

 
Assista também ao primeiro episódio:
 

ARTIGOS RELACIONADOS

Polinização artificial é essencial para a produção do maracujazeiro

Marco Antonio da Silva Vasconcellos Professor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) masv@ufrrj.br Ivan Marcos Rangel Junior Engenheiro agrônomo e mestrando da UFRRJ O maracujá...

Controle das pragas e doenças do abacateiro

As principais pragas do abacateiro são: broca ou lagarta-do-fruto (Stenoma catenifer), principal praga no Brasil; bicudo do abacateiro (Heilipus catagraphus; Heilus spp.) e carunchos (coleobrocas), lagartas, ácaros (Oligonychus yothersi; Oligonychus persea), tripes, percevejos e formigas.

Alerta geral – Novas pragas são um risco para a safra 2015/16

Duas novas pragas agrícolas foram detectadas no Brasil e têm causado grande preocupação aos agricultores, trata-se da mosca-da-haste da soja e Helicoverpapunctigera.Além das pragas,...

Funcho (erva-doce) – Uso medicinal e culinário

O funcho, denominado também de erva-doce, é uma planta bastante conhecida no mundo todo. Seu aroma característico é utilizado em vários pratos da culinária...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!