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Alfaces resistentes a míldio

Cerca de 80% das perdas das plantações de alface são decorrentes de uma das principais doenças: o míldio (BremiaLactucae “BI). A doença ocorre nas folhas, afetando drasticamente a produção, a qualidade e o valor do produto colhido.

Visando atender as necessidades dos diferentes perfis de consumidores, a ISLA Sementes, empresa especialista com 60 anos de mercado, oferece uma ampla linha qualificada de alfaces com resistência a míldio. Entre elas, se destacam as alfaces lançamentos: Batávia Joaquina com folhas de coloração vermelho-clara, com leve tonalidade de rosa e Batávia Cacimba, com folhas crespas de tonalidade vermelho-escuro. São plantas de pequeno porte e com boa tolerância a pendoamento.

Batávia Joaquina - Créditos Isla
Batávia Joaquina – Créditos Isla

Há, ainda, as novas alfaces frisées: Atalaia (frisée roxa) e Itaúna (frisée verde) com folhas espessas e frisadas, excelente textura, altamente crocantes, talos adocicados, saborosas e com alto potencial de mercado, por serem visualmente atrativas na gastronomia contemporânea; e a Alface Mimosa Prado, famosa por suas folhas tenras, brilhosas e coloração roxa, compacta, cabeça fechada e alta tolerância a pendoamento.

 

Batávia Cacimba - Créditos Isla
Batávia Cacimba – Créditos Isla
Mimosa Prado - Créditos Isla
Mimosa Prado – Créditos Isla
Itauna - Créditos Isla
Itauna – Créditos Isla

Essa matéria você encontra na edição de março da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

 

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