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sexta-feira, outubro 4, 2024
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ARTIGOS

Hormônio presente no tomate pode aumentar produtividade

O fitormônio estrigolactona, descoberto recentemente, atua no desenvolvimento radicular, tem resposta positiva ao estresse, possui interação simbiótica, e ainda melhora o crescimento e floração das plantas.

Eficiência e produtividade no campo: conheça a nova Série 7 de miniescavadeiras da YANMAR

Essas miniescavadeiras, muito usadas na construção civil, ganham destaque na área agrícola por serem máquinas compactas e eficientes.

Sequestro de carbono: Imaflora e a sustentabilidade no café

O estudo realizado pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora)  suscitou novos olhares sobre as emissões de gases de efeito estufa...

Olivas de Gramado: a revolução do azeite de oliva brasileiro

No centro da Serra Gaúcha, André Bertolucci, 44 anos, sócio-proprietário do Olivas de Gramado, azeitólogo e mestre-lagareiro, está liderando uma transformação silenciosa, mas poderosa,...

O crescimento da olivicultura no Brasil

O Rio Grande do Sul é, atualmente, o maior produtor de azeite de oliva do Brasil. Segundo dados do Programa Estadual de Desenvolvimento da Olivicultura (Pró-Oliva), em 2022 foram produzidos 448,5 mil litros de azeite no Estado.

Cafeicultura brasileira é carbono negativo

O estudo mostrou um balanço negativo de carbono de 1,63 tonelada de carbono equivalente por hectare ao ano. Foram computadas 3,4 toneladas sequestradas na biomassa da planta, contra 1,77 tonelada proveniente das emissões da produção no campo.

Biotecnologia em mudas: mais produtividade para o café

Dhyene Rayne dos Santos Becker Engenheira agrônoma e mestra em Biodiversidade e Conservação – Universidade Federal do Pará (UFPA) drayneagro@gmail.com Uma das formas mais eficazes...

Irrigação por gotejamento potencializa florada de citros

A irrigação como técnica não apenas otimiza o uso dos recursos hídricos, mas também assegura uma distribuição uniforme da umidade no solo, criando condições ideais para o desenvolvimento das árvores cítricas.

Você sabe o que é talhadia?

Kamilla Crysllayne Alves da Silva Engenheira florestal e mestranda em Recursos Florestais - Universidade de São Paulo (USP) kamilla.alves@usp.br Fernanda Aparecida Nazário de Carvalho...

Adubação + silício: como ajudam a evitar impactos climáticos?

Fabio Olivieri de Nobile Doutor e professor - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB)fabio.nobile@unifeb.edu.br O silício, embora não seja considerado essencial para as...