30.6 C
Uberlândia
quinta-feira, janeiro 23, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosAvanços tecnológicos ditam rumo da cafeicultura

Avanços tecnológicos ditam rumo da cafeicultura

Café – Fotos: Shutterstock
Presidente do Conselho, Silas Brasileiro concede entrevista à Embrapa Café com apresentação do cenário atual da cafeicultura brasileira e outras informações relevantes do setor O presidente do Conselho Nacional do Café (CNC), Silas Brasileiro,  em entrevista ao Observatório do Café, fala sobre o cenário atual do café no Brasil, os impactos da adoção de tecnologias pelo setor produtivo e sobre a importância do Funcafé.

O CNC é uma entidade privada que reúne produtores, cooperativas, associações de cafeicultores e federações de agricultura de Estados produtores. Com essa abrangência, a entidade representa um universo de aproximadamente 330 mil produtores, em sua maioria de pequeno porte.

Na entrevista, o presidente do CNC afirma que o Brasil, com o investimento feito em pesquisa e inovações tecnológicas, por meio de trabalhos conduzidos pelas instituições que integram o Consórcio Pesquisa Café, possui a mais competitiva e sustentável cafeicultura mundial. Para alcançar esse patamar o sistema produtivo tem se mostrado resiliente aos desafios apresentados, como o da pandemia da Covid-19.

A entrevista aborda ainda a atual relação produção, consumo e remuneração; que insumos impactam os custos de produção; sobre a bienalidade e como reduzir seus efeitos; tecnologias disponíveis e que devem chegar ao produtor de café; e sobre a importância do Funcafé. 

Leia esta DIVULGAÇÃO na íntegra, na página do Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café

ARTIGOS RELACIONADOS

Erros na adubação a lanço

A adubação a lanço é uma prática comum em várias etapas do manejo das culturas anuais e perenes ...

Aminoácidos reduzem estresse do cafeeiro

Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de...

Algas – Aliadas na fitossanidade vegetal

Autores Brenda Ventura de Lima e Silva Mestre em Fitopatologia e servidora - IF Goiano – campus Morrinhos brendavlima@yahoo.com.br Juliano Henrique Alves de Sousa...

Ácidos húmicos e insumos biológicos na agricultura

AutorGean Charles Monteiro Engenheiro agrônomo, mestre e doutorando em Agronomia - FCA/UNESP – Campus de Botucatu (SP) gean.monteiro@yahoo.com.br As substâncias húmicas (ácido húmico, ácido...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!