23.6 C
Uberlândia
domingo, março 23, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiBeterraba para todos os gostos

Beterraba para todos os gostos

A beterraba tem elevada importância nutricional, rica em vitaminas A, do complexo B e vitamina C, além de possuir a betalaí­na, um poderoso antioxidante. Produto de muita procura, notando-se pelos dados da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), a beterraba tem ocupado o 10° lugar no ranking das hortaliças denominadas “legumes“, englobando as hortaliças fruto e tuberosas, desde 2014 a 2016, observado volume de 30,9; 28,6 e 28,0 t, respectivamente.

Atualmente, essa cultura tem expandido mais um nicho de mercado, apesar de estreito, tendo o consumo de baby leaf (folhas jovens) ocupado lugar principalmente nas gôndolas de boutiques de hortifrúti.

No entanto, este segmento é gravemente afetado quando a cercóspora está presente, pois deprecia a aparência do produto. Além do mais, devido ao menor ciclo da cultura, não permite o uso de defensivo agrícola para o controle da doença.

Essa matéria você encontra na edição de fevereiro 2018  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Aplicação de aminoácido protege a alface do estresse

  Fernando Simoni Bacilieri ferbacilieri@zipmail.com.br Daniel Lucas Magalhães Machado danielmagalhaes_agro@yahoo.com.br Engenheiros agrônomos e doutorandos em Fitotecnia - ICIAG-UFU Roberta Camargos de Oliveira robertacamargoss@gmail.com Engenheira agrônoma e doutora em Fitotecnia A alface (Lactuca sativa)...

Apex – Da Espanha para o mundo

  Nesse ano, na Hortitec, a Apex levou uma inovação, o bioestimulanteAsir, um produto bastante interessante de origem espanhola. “Trata-se de uma tecnologia que traz...

Faesp aprova Plano Safra, mas pede mais apoio a hortifrútis e setor sucroenergético

Fábio de Salles Meirelles, presidente do Sistema FAESP-SENAR-AR/SP (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo/Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), salienta que o lançamento do Plano Safra 2020-2021 foi positivo e exigiu grande empenho da ministra Tereza Cristina, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, bem como do titular da Economia, Paulo Guedes.

Encontro de Hidroponia reúne tecnologias para o cultivo

Nos dias 17 e 18 de setembro a Universidade Federal de Santa Catarina, em parceria com o Laboratório de Hidroponia (LabHidro), promovem o 10º...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!