14.3 C
Uberlândia
segunda-feira, julho 15, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasBrandt do Brasil incentiva produtores de cana a fazer rotação com o...

Brandt do Brasil incentiva produtores de cana a fazer rotação com o cultivo de amendoim

Cultura do amendoim com  tratamento Brandt
Cultura do amendoim com tratamento Brandt

O plantio de amendoim é uma excelente opção de rotação de culturas com a cana de açúcar, inclusive contribuindo para o aumento da produtividade dos canaviais, durante os intervalos de reforma. “Essa rotação tem proporcionado ganhos econômicos importantes aos agricultores do Estado de São Paulo, porque contribui para a boa manutenção da terra, equilibrando os nutrientes, como o nitrogênio, essencial para o desenvolvimento da cana“, explica Antonio Coutinho, diretor de marketing da Brandt do Brasil, empresa líder no mercado agrícola, já presente no mercado paulista há mais de dois anos, levando apoio técnico e comercial para os agricultores

A cana de açúcar é a mais importante riqueza agroindustrial do Brasil e, durante muito tempo, foi a base da economia colonial. Hoje, o país destaca-se em larga escala com a produção de açúcar e de etanol, o principal biocombustível da frota de veículos. “Fatores climáticos e disponibilidade hídrica são os elementos que mais influenciam à produção de cana, e o que torna o Brasil o maior produtor de cana mundial, com 660 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A cana de açúcar também é a principal atividade agrícola do Estado de São Paulo.

Cultura do amendoim com  tratamento Brandt (2)
Cultura do amendoim com tratamento Brandt (2)

Os fornecedores e usineiros de cana têm aderido à rotação de culturas, com investimento em soja e feijão. A prática proporciona muitos benefícios, como: redução dos índices de pragas e doenças, melhor manejo de plantas daninhas, melhoria nas condições do solo e incorporação do nitrogênio obtido por fixação simbiótica. “Talvez a maior vantagem seja de caráter econômico, principalmente quando se trata do amendoim, que nos últimos anos tem superado em rentabilidade outras culturas, que servem para a consorciação“, informa Antonio Coutinho.

O diretor técnico e marketing da Brandt do Brasil explica que um dos desafios dos produtores de amendoim é fazer com que suas lavouras tenham boa produtividade em áreas de solos que ainda contém fortes resíduos dos herbicidas remanescentes da cultura da cana de açúcar. Baixas produtividades das áreas plantadas com amendoim são, em geral, atribuídas ao estresse causado pelos resíduos dos herbicidas.  “A Brandt do Brasil contribui usando a experiência obtida nos Estados Unidos. Recomendamos um programa de adubação foliar para o amendoim, que reduz os efeitos nocivos dos resíduos de herbicidas“, esclarece Antonio Coutinho.  “A Brandt é uma empresa inovadora, que oferece soluções que vão além dos seus produtos. Nossa prioridade é estar ao lado do agricultor, priorizando o bom atendimento, apoio e capacitação. Somos parceiros dos produtores e trabalhamos para ajudá-los em todas as etapas: do plantio à colheita“.

Mais informações, acesse: https://www.facebook.com/brandtbrasil/

 

 

Monique Oliveira
TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA
Tels. (+55) 11- 3039 4100 (11) 94746-8756
Site: www.textoassessoria.com.br
Acompanhe a Texto no twitter e facebook

ARTIGOS RELACIONADOS

Pimenta – Tipos e ardências que fazem toda a diferença

Glaucio da Cruz Genuncio Doutor em Nutrição Mineral de Plantas - UFRRJ glauciogenuncio@gmail.com Everaldo Zonta Doutor em Fertilidade do Solo - UFRRJ Elisamara Caldeira do Nascimento M.Sc. em Fitotecnia...

Cafeeiro: Qual o momento correto de entrar com a calagem?

Autor Bruno da Silva Moretti Engenheiro agrônomo, doutor em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas e consultor em cafeicultura bsmoretti@hotmail.com É de amplo...

Milho-doce orgânico – Sabor e lucratividade acentuados

Lucas Luís Faustino Doutorando em Produção Vegetal - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) lucasfaustino1987@yahoo.com.br   O milho-doce é um produto de alto valor nutritivo e...

Correto manejo de adubação da abóbora tetsukabuto

A abóbora tetsukabuto apresenta características mercadológicas e produtivas atrativas aos olericultores, principalmente do Estado de Minas Gerais, polo produtor da cultura no Brasil, como a rusticidade, precocidade, valor agregado compensatório, elevado potencial produtivo (8 a 15 ton ha-1, a depender da cultivar), uniformidade dos frutos, resistência ao manuseio e tempo de prateleira extenso.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!