30.6 C
Uberlândia
quarta-feira, abril 24, 2024
- Publicidade -
InícioMercadoCafé, a grande exceção positiva

Café, a grande exceção positiva

Com o forte aumento verificado, os embarques brasileiros de café alcançaram em janeiro a maior receita dos últimos quatro anos para o mês, conforme destacou o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé). Nos cálculos da entidade, que têm uma pequena diferença em relação ao resultado considerado pelo Ministério da Agricultura, as vendas do produto (verde, torrado e moído e solúvel) ao exterior atingiram US$ 590,6 milhões, um aumento de 53,3% em relação a janeiro de 2014.
O salto refletiu sobretudo a disparada dos preços internacionais do produto no período comparado. O volume cresceu “apenas” 6,8% e somou praticamente 3 milhões de sacas. Segundo o CeCafé, a espécie arábica respondeu por 81,5% das vendas, o robusta por 11,6% e o solúvel por 6,9%. Os cafés “diferenciados” das espécies arábica e robusta tiveram participações de 23,5% no volume exportado e de 29,7% na receita cambial.
Entre julho de 2014 e janeiro, os primeiros sete meses desta safra 2014/15, a receita com as exportações brasileiras de café chegou a US$ 4,285 bilhões, 50,8% mais que no mesmo intervalo de 2013/14.

ARTIGOS RELACIONADOS

Case IH – DNA de alta produtividade e performance

Referência em equipamentos de grande potência, a Case IH, marca da CNH Industrial, reforçou seu DNA de alta produtividade expondo seu portfólio de máquinas que apresentam máxima performance, com eficiência agronômica, na Agrishow.

Barista: dicas para se dar bem na profissão

Barismo como hospitalidade e conhecimento sobre o café, desde extração, degustação, como servir, até a limpar e cuidar de uma cafeteria foram os pontos discutidos na Semana Internacional do Café

Himev estreia no Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

Essa foi a primeira vez que a Himev participou com seu estande do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. “Estivemos no ano anterior como visitantes...

Nova ferramenta para controle do bicho-mineiro no café chega ao mercado

   produto é uma necessidade dos produtores que precisam de alternativa para rotação de moléculas no controle da praga O bicho-mineiro, junto com a broca, são...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!