24.6 C
Uberlândia
domingo, outubro 6, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCanal Coma Bem inicia série “Do Campo à Mesa“ abordando produção de...

Canal Coma Bem inicia série “Do Campo à Mesa“ abordando produção de tomates

 

Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt
Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt

Com o intuito de divulgar informações e curiosidades sobre a produção dos alimentos no campo e os processos até chegar aos consumidores, o Canal Coma Bem inicia a série “Do Campo à Mesa“.

O primeiro episódio aborda a produção de tomates e o Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt, explica as precauções necessárias para produção do fruto, como cuidado com as sementes, plantio, manejo de pragas, fertirrigação, controle de umidade do solo, entre outros assuntos.

“Realizamos uma seleção criteriosa para escolher as sementes, com foco em resistência genética e visando à qualidade do fruto. Trabalhamos com agricultura de precisão para utilizarmos com eficiência todos os insumos e fazemos inspeções nas lavouras duas vezes por semana para garantir o manejo de pragas e doenças“, observa.

O profissional comenta que os frutos ficam 30 dias no viveiro e depois vão para o campo, onde permanecem entre 70 e 75 dias antes de iniciar colheita. O processo para produzir novas variedades envolvem estudos de pesquisadores que analisam diversos fatores, como resistência a doenças, características genéticas, região do plantio, sabor, coloração, entre outros.

Para conferir a entrevista completa, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=cO6LiikwEHE&t=4s

 

Canal Coma Bem

O Canal Coma Bem é um projeto que reúne informações sobre como obter uma alimentação saudável e equilibrada. A participação do público é essencial para gerar o engajamento necessário para fortalecer as questões levantadas nos vídeos. A grade de programação é dividida por entrevista com personalidades e estudiosos ligados à alimentação às segundas-feiras; animações com dicas ao consumidor às quartas-feiras; e dúvidas da população e respostas de especialistas sobre os mais diversos temas às sextas-feiras.  O projeto tem o apoio institucional da FMC Agricultural Solutions e as informações sobre a iniciativa podem ser acessadas em: Facebook, Instagram, Youtube e Site

ARTIGOS RELACIONADOS

Tecnologia de irrigação permite dobrar a produtividade

Tecnologia inovadora permite isso com o menor uso de água.

Tomate em cultivo protegido

AutoresDenilze Santos Soares denilzesoares@gmail.com Natalia Nayale Freitas Barroso nataliaff.agro@gmail.com Thaís Vitória dos Santos thaisvitoria104@gmail.com Luana Keslley Nascimento Casais luana.casais@gmail.com Graduandas em Agronomia - Universidade...

Valor da Produção de 2016 fecha em R$ 527,9 bilhões

            Resultado se deveu principalmente à quebra de safra por razões climáticas O ano de 2016 encerrou com Valor Bruto da...

Manejo da mosca-branca: a importância na tomaticultura

Uma das pragas mais conhecidas, responsável por causar danos diretos e indiretos sobre o tomateiro, é a mosca-branca.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!