20.6 C
Uberlândia
sábado, abril 20, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasChefs e Bloggers participam de colheitas e discutem gastronomia em Viamão

Chefs e Bloggers participam de colheitas e discutem gastronomia em Viamão

Evento da Isla Sementes encerra com jantar assinado por Marcelo Schambeck e Manu Buffara

 

image1Chefs, bloggers, empresários e amantes da alta culinária se reuniram na segunda-feira, 26, para uma atividade bem distante da cozinha, mas diretamente ligada aos pratos: a colheita. Durante todo o dia, a Estação Experimental Isla Itapuã, em Viamão, recebeu convidados envolvidos com gastronomia, com jardinagem e com estilo de vida saudável para conhecer melhor a origem dos alimentos que consumimos na “Super Colheita” e a “Colheita dos Chefs”, promovidas pela ISLA Sementes.

Pela manhã, bloggers e jornalistas participaram da “Super Colheita”. Munidos de cestas e tesouras, os formadores de opinião colheram tomates, alfaces. pimentas e conversaram com Diana Werner, Diretora-Presidente e CEO da Isla Sementes, e Carol Costa, apresentadora da Websérie “Minha Horta” sobre alimentação saudável no bate-papo “Vamos Comer Melhor”. “Criamos esse evento com a ideia de conversar com o público da outra ponta, que são os chefs e as pessoas que escrevem sobre a gastronomia e hábitos de vida saudável, para ouvir o que eles esperam dos produtores e dos produtos”, disse Diana. O contato com o campo encantou os participantes. “Ver tomates tão lindos assim, no pé. Arrancar e comer ali mesmo. Foi um momento muito feliz”, disse Raquel Arellano, criadora do blog “Gordelícias”, do Rio de Janeiro.

image2

“¨Já no horário da tarde, foi a vez dos chefs profissionais colocarem a mão na terra. Entre eles, Jimmy Macmanis, do programa “Mais Você” (Rede Globo) e Izabel Alvares, campeã do “MasterChef Brasil” (Band). “Foi emocionante participar. Colher o que vai comer parece tão simples, mas é um processo encantador”, disse Izabel. O forte vento e a chuva não atrapalharam o processo. “Isso deve ter sido programado. para a gente enfrentar realmente o que o agricultor enfrenta. Para a gente ver que não é fácil”, brincou Jimmy. Em seguida, todos participaram de uma palestra ministrada por Diego Bolson, proprietário da Foodlosofia, situada no México, sobre tendências mundiais de comportamento e consumo que impactam a alimentação saudável.“¨“¨Ao final do dia, os convidados saborearam um jantar preparado a quatro mãos pelos premiados Marcelo Schambeck, do restaurante Del Barbiere de Porto Alegre, e Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba. “Ficamos muito felizes com o evento. Foi um encontro importante, uma maneira de integrar todos os elos da cadeia das hortaliças, incluindo formadores de opinião e empresas diretamente ligadas aos consumidores  finais”, concluiu Diana Werner.

image3

ARTIGOS RELACIONADOS

Itaueira promove fruticultura brasileira em feira na Alemanha

Com as variedades de Melão Galia e Mini Melancia Rei, a Itaueira vai à Berlim para participar do maior evento do setor de FLV...

UPL lança três soluções no Congresso da Andav

A UPL participou do Congresso Andav e lançou três produtos: Fascinate, Sperto e Start. Também divulgou os produtos que são sucesso no campo e...

Consórcio – Competição e efeitos alelopáticos em espécies vegetais

Autores Iací Dandara Santos Brasil Tarcila Rosa da Silva Lins Ernandes Macedo da Cunha Neto netomacedo878@gmail.com  Engenheiros florestais e mestrandos em Engenharia...

Mercado de maçã é beneficiado pela alta do dólar

A cotação do dólar, em forte ascensão nos últimos meses frente ao Real, está desestimulando as importações, trazendo otimismo aos produtores e ampliando o...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!