24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, abril 18, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasClima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Clima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Frio dentro da normalidade trouxe resultados positivos e safra pode ser 40% maior em relação a 2015

 

Pêssego - Créditos: Rafael Pio
Pêssego – Créditos: Rafael Pio

A produção de pêssego no Rio Grande do Sul foi muito baixa no ano passado, mas os agricultores estão animados com a safra atual. Com clima favorável e colheita precoce, o resultado deve ser 40% maior no principal estado produtor do país. Antônio Conte, assistente técnico da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER/RS), conta que mesmo abaixo da média histórica, o crescimento será um alívio para os agricultores.

Em 2015, o rendimento foi de 43 mil toneladas na soma entre as frutas para mesa e indústria. Agora, os produtores esperam algo em torno das 80 mil toneladas. “Ano passado, o inverno não foi tão frio e as geadas acabaram prejudicando a cultura. Esse ano, o frio esteve dentro da normalidade e, consequentemente, a safra teve resultados positivos“, explica Conte.

Com o fim da primavera se aproximando, no começo de dezembro a tendência é de tempo ameno com pancadas de chuva de forte intensidade no primeiro fim de semana do mês na região Sul. O sol volta a aparecer nos próximos dias. “Nesta primeira quinzena do mês, o Sul deve ter calor e pancadas de chuva, típicas de verão. Ainda podemos ter dias com temperatura amena“, afirma Alexandre Nascimento, meteorologista da Climatempo.

A segunda quinzena de dezembro começa com o mesmo clima, mas antes do natal, pancadas de chuva com forte intensidade podem ser mais frequentes. A pluviosidade deve diminuir na semana do ano novo, segundo Nascimento.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Green Has Brasil – Alta tecnologia em nutrição de plantas

  A Green Has marcou presença na Agrishow, em 2018. Cláudio Fernando De Gaspari, responsável pelos negócios de cana-de-açúcar na Green Has Brasil, empresa que...

As algas marinhas e a florada dos citros

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Lançamento da cenoura Natuna é grande sucesso

  Aconteceu em São Gotardo (MG), na primeira semana de outubro, o lançamento oficial da nova cultivar de cenoura da Bejo Sementes, Natuna A Bejo Sementes...

Espécies de açaí e locais de adaptação da planta

Aurélio Herraiz Engenheiro agrônomo e mestrando no MPGAP-INPA aurelio.herraiz@ifam.edu.br Gleiciano Vales Mendes Mestre em Engenharia de Produção e graduado em Administração pela UFAM   O açaí, seja ele a...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!