As abóboras são protagonistas do mês de setembro, época perfeita para iniciar o cultivo no Brasil, à medida que o calor atinge todas as regiões do país. Versáteis, saborosas e ricas em vitaminas, as abóboras podem ser consumidas de diversas formas, como em saladas, sopas, refogadas, em purê, doces, sucos e até vitaminas. Neste texto, descubra as dicas de como plantar abóbora.
As características das abóboras
Asa abóboras apresentam excelente pós-colheita, podendo durar mais de 90 dias em ambiente natural, o que facilita o transporte e o armazenamento. De acordo com Diana Werner, presidente da ISLA Sementes, que as abóboras são nativas das Américas e têm ampla adaptação, sendo cultivadas desde pequenas hortas caseiras até grandes lavouras.
Variedades e consumo
Entre as variedades destacadas, está a Abóbora Pérola Negra, de sabor amendoado, ideal para assados, e a Abóbora Macarrão Vegano, que se desmancha em tiras ao ser preparada, lembrando macarrão.
O consumo de abóbora no Brasil é significativo, com uma média de 4,2 quilos per capita, quase o dobro do consumo nos Estados Unidos. No Brasil, as variedades mais comuns são moranga, paulista, japonesa e a de pescoço.
Como plantar abóbora?
Se você deseja aprender como plantar abóbora em casa, comece escolhendo a variedade que deseja cultivar. Faça o semeio em uma sementeira e, após o desenvolvimento, transplante as mudas para um vaso ou canteiro definitivo, assegurando-se de que o substrato seja rico em nutrientes e de que as regas mantenham o solo úmido, mas não encharcado.
Para quem pretende produzir em larga escala, é essencial realizar o tutoramento, o que otimiza o espaço na lavoura e facilita a colheita.
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