19.6 C
Uberlândia
sexta-feira, março 29, 2024
- Publicidade -
InícioEventos41º Congresso de Pesquisas de Café vai ser em Poços de...

41º Congresso de Pesquisas de Café vai ser em Poços de Caldas

Nova Imagem

O tradicional Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em sua 41ª edição, vai acontecer de 27 a 30 de outubro de 2015, em Poços de Caldas-MG.

O Congresso visa reunir Técnicos pesquisadores e extensionistas, a liderança de produtores, estudantes de agronomia e outros interessados, objetivando apresentar e discutir os mais novos resultados das tecnologias para a lavoura cafeeira.

A Fundação Procafé é a responsável pela organização do Congresso, contando com  a participação do Consórcio de Pesquisas, da Embrapa-Café, da UFLA, da Uniube e da Secretaria de Agricultura de MG. O evento recebe, ainda, o apoio do MAPA, através do Funcafe, da Prefeitura Municipal de Poços, da Fda Sertãozinho, do CNC, ABIC, ABICS e CECAFE, das Cooperativas e Associações de Cafeicultores, das Universidades, dos Institutos e Empresas de Pesquisas e das empresas de insumos e maquinário para a cafeicultura.

O local do Congresso vai ser o Centro de Convenções do Hotel Fazenda Poços de Caldas, situado na Rodovia do Contorno Km 7,5, em Poços.

O programa do evento prevê a apresentação oral de 100 trabalhos de pesquisa, sobre os diversos setores de estudo da cultura cafeeira e a realização de 3 seminários, sobre os 45 anos de convivência com a ferrugem do cafeeiro, a situação atual do controle da broca e o uso de imagens de drone na cafeicultura. No recinto do evento os congressistas poderão, também, visitar stands de empresas e apreciar a mostra de quadros “Café com Arte“. No dia 30 haverá um dia de campo na Fda Sertãozinho.

A remessa de trabalhos, na forma resumida usual (ver forma no site) deverá ser feita até 20 de setembro/15, para o e-mail trabalhos@fundacaoprocafe.com.br. Maiores informações podem ser obtidas no site “www.fundacaoprocafe.com.br ou pelo tel 35-32141411.

Venham participar. Neste ano o tema é- Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia. Venham trazer e levar novos conhecimentos. Venham tomar um cafezinho conosco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ARTIGOS RELACIONADOS

DuPont apresenta benevia

  A DuPont apresentou sua mais recente tecnologia desenvolvida para a lavoura cafeeira: o inseticida Benevia®. Trata-se de uma descoberta científica de ponta que resulta...

Mecanização do feijão exige planejamento

  Ricardo Ferreira Garcia Engenheiro agrícola, doutor em Mecanização Agrícola e professor da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF garcia@uenf.br Com a necessidade de aumentar...

Manejo biológico contra os nematoides nos cafezais

A produção cafeeira é uma das mais importantes atividades da economia do agronegócio no Brasil.

Aminoácidos proporcionam maturação uniforme do café

Daniela Andrade Mestre em Fitotecnia e coordenadora de operações agrícolas daniela.agronomia@outlook.com Uma das características mais desejáveis na cafeicultura brasileira é a maturação uniforme dos frutos, pois...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!