20.1 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoConheça o nutriente que auxilia na produtividade e no teor de proteína...

Conheça o nutriente que auxilia na produtividade e no teor de proteína da soja

 

Estudo aponta que o uso de molibdênio associado à aminoácidos específicos pode potencializar os resultados na colheita

 As variedades de soja Bt são altamente eficazes contra os insetos-alvo da tecnologia - Crédito Shutterstock
 Crédito Shutterstock

O manejo nutricional no ciclo da soja é peça chave para resultados positivos na safra, sendo o molibdênio um dos nutrientes essenciais. A aplicação deste nutriente pode contribuir com o aumento de cerca de 16% na produtividade da cultura, quando associado à aminoácidos. O número é o resultado de estudo realizado pela Alltech Crop Science, em parceria com o professor Dr. Evandro Binotto Fagan, do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM).

Além do incremento em sacas colhidas, a pesquisa, realizada na safra 2016/2017, também mostra crescimento de aproximadamente 6% no teor de proteína dos grãos produzidos. Entre os motivos que justificam esses resultados está a função do molibdênio em estimular a produção de uma importante enzima no vegetal, como explica o engenheiro agrônomo Fransérgio Batista, gerente técnico especializado em grãos na empresa.

“O estudo também apontou que o nutriente potencializa a produção de uma enzima chamada redutase do nitrato, que é extremamente relevante para o metabolismo de outro elemento, o nitrogênio. Na cultura da soja, quando temos o nitrogênio de forma mais efetiva e ativa, a lavoura automaticamente tem uma resposta satisfatória em produtividade e no teor de proteína”.

Outro ponto relevante é a associação do molibdênio a aminoácidos, que contribuem com os resultados de diversas maneiras. “Estes compostos melhoram o metabolismo da planta e o fluxo de seiva, trabalhando como fonte e precursores de energia. A utilização de aminoácidos específicos permite maior concentração de proteína no grão”, ressalta o agrônomo.

Sobre a Alltech Crop Science

A Alltech Crop Science, divisão agrícola da Alltech Inc., desenvolve soluções naturais para os desafios da agricultura nos principais mercados do mundo. Por meio de produtos com alto valor agregado e tecnologia exclusiva nas linhas de nutrição, proteção e performance, garante sustentabilidade e lucratividade ao produtor rural. A Alltech Crop Science do Brasil é formada pela maior fábrica de leveduras do mundo, localizada em São Pedro do Ivaí (PR), pela sede em Maringá (PR) e pela unidade em Uberlândia (MG).

Informações para a imprensa

Adrian Wosniak | Centro de Comunicação

adrianw@centrodecomunicacao.com.br

Tel.: (41) 3018.8062 | 99972.1904

ARTIGOS RELACIONADOS

Cultivo de eucalipto com aplicação de biossólido é alternativa lucrativa e sustentável

Aline Azevedo Nazário Engenheira agrônoma e doutoranda em Engenharia Agrícola (UNICAMP/FEAGRI) aline.a.n@hotmail.com Ivo Zution Gonçalves Doutor em Engenharia Agrícola (UNICAMP / FEAGRI) e pesquisador associado da...

Cafeicultores de Minas Gerais obtêm resultados positivos mesmo com a seca

O Programa Construindo Plantas (PCP 360) da Fertiláqua atua na fisiologia da planta e na qualidade do solo, proporcionando maior produtividade e rentabilidade da...

Agricultura regenerativa e Teia Alimentar do Solo

A nova onda de revolução da agricultura vem sendo liderada pelas ações da agricultura regenerativa, que incorpora uma variada gama de ações, incluindo restruturação do solo através da recuperação da teia alimentar do solo.

Pulverização de micronutrientes nas folhas da soja aumenta a produtividade

  Cobalto e molibdênio são dois dos elementos essenciais para a fixação biológica de nitrogênio, mas devem ser aplicados entre os estádios de desenvolvimento V3...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!