19.6 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 25, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCoopercitrus e Cooparaíso firmam acordo

Coopercitrus e Cooparaíso firmam acordo

Protocolo firmado entre as cooperativas tem o intuito de diminuir as despesas da Cooparaíso, aumentar receitas e, principalmente, prestar assistência aos produtores e cooperados da cooperativa mineira.

 

Aérea Matriz Coopercitrus Bebedouro
Aérea Matriz Coopercitrus Bebedouro

A Coopercitrus (Cooperativa de Produtores Rurais) e a Cooparaíso (Cooperativa Regional dos Cafeicultores de São Sebastião do Paraíso), através de suas diretorias executivas, firmaram, recentemente, um protocolo de entendimento.

Com mais de 50 anos e destacada atuação no cenário agrícola cooperativista, a Cooparaíso está localizada em uma das regiões mais privilegiadas para o cultivo de cafés de alta qualidade, que possui uma área cafeeira de 165.285 ha com produção anual de mais de 3 milhões de sacas de café. Além desta cultura, a Cooparaíso possui área de atuação também em grãos e pecuária. Composta por mais de 5 mil cooperados, a cooperativa possui 10 unidades que comportam lojas de insumos agropecuários, armazéns de café e distribuição de máquinas da marca Valtra.

Com 40 anos de atuação em máquinas e insumos agrícolas, a Coopercitrus possui um quadro associativo de mais de 22 mil cooperados, 40 filiais nos Estados de São Paulo e Minas Gerais, atendendo produtores de diversas culturas agrícolas. É hoje a maior revenda de tratores Valtra do Brasil. A Coopercitrus possui unidades de café em suas lojas de Uberlândia, Uberaba, Patrocínio, Araguari e Albertina, em Minas Gerais. Além disso, também possui operação com combustíveis, grãos, nutrição animal e armazéns de açúcar.

  As cooperativas pretendem desenvolver um plano de trabalho que objetiva incrementar as atividades comerciais e de assistência técnica na área de atuação da Cooparaíso, através de ações promovidas pela Coopercitrus que visam o arrendamento de imóveis, que receberão condições plenas de atendimento ao cooperado, gerando, assim, receitas para a Cooparaíso.

ARTIGOS RELACIONADOS

Congresso sobre cafeicultura irrigada reúne grandes nomes do setor

  A irrigação e suas técnicas serão debatidas de 21 a 23 de março na 22ª edição da maior feira de cafeicultura irrigada do País   O...

Especialista apresenta desafios climáticos para as safras 2024/2025 e 2025/2026

As condições climáticas têm sido um fator determinante para a produtividade do café, trazendo desafios significativos para os produtores. O engenheiro agrônomo e consultor...

Agronegócio reúne 4 mil agricultores a partir desta terça-feira em Londrina

  A partir de amanhã (terça-feira, dia 19) e durante os próximos três dias, 4 mil agricultores dos Estados do Paraná, São Paulo e Mato...

Produtos inovadores reduzem perdas de nitrogênio

João Chrisóstomo Pedroso Neto Engenheiro agrônomo, doutor em Agronomia e pesquisador da Epamig Sul, Lavras (MG) chrisostomo@epamig.br A produção dos fertilizantes nitrogenados, tais como ureia, sulfato de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!