24 C
Uberlândia
terça-feira, abril 16, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosGrãosCooxupé já prepara FEMAGRI 2015

Cooxupé já prepara FEMAGRI 2015

Femagri - Crédito Cooxupé
Femagri – Crédito Cooxupé

 

Feira realizada pela Cooxupé terá 10 mil m² a mais em área coberta. Serão 144 estandes, a maioria já comercializada

 

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, a Cooxupé, já está preparando a edição de 2015 da FEMAGRI ” Feira de Maquinários, Implementos e Insumos Agrícolas. O evento acontecerá entre os dias 18 a 20 de março, na cidade guaxupeana, levando aos produtores boas oportunidades de negócios e novas tecnologias para alavancar a produtividade aliada à redução de custos nas lavouras.

 Com o tema “Viabilizando o Futuro da Cafeicultura Sustentável“ a FEMAGRI será ainda maior em estrutura e tamanho para receber o público com mais comodidade. A área coberta da feira ganhará mais 10 mil m² – passando de 20 para 30 mil m².

Para isso, 295 tendas foram providenciadas para serem montadas na área total de 107 mil m², onde acontece o evento. Ao todo, a feira terá 144 estandes, dos quais 64 concentrarão área de exposição para máquinas, implementos e tratores; 26 para área experimental, onde o público poderá ver plantios e demonstração de campo e; 54 estandes comuns. A maioria dos estandes já está comercializada.

De acordo com o presidente da Cooxupé, Carlos Alberto Paulino da Costa, a FEMAGRI é considerada uma importante ferramenta de troca de informações e atualização para o cafeicultor. “Neste ano nosso objetivo é alinhar sustentabilidade com a mecanização para trazer ao produtor a importância de novos processos que permitam um plantio de qualidade, baixo custo, produtivo e sem agressões ao meio ambiente“, explica o presidente.

Ele ainda acrescenta que “para sermos competitivos temos que inovar uma série de processos na lavoura. Acredito que a mecanização hoje permita que façamos não só uma melhoria neste sentido (maior produtividade), mas também promova a sustentabilidade em diversos procedimentos. A mecanização é o alicerce para a cafeicultura do futuro“, avalia.

Essa matéria você encontra na edição de fevereiro da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira a sua!

ARTIGOS RELACIONADOS

Mecanização a favor da safrinha

Patrícia Morais Crivelenti Diretora de MKT e Estratégia da Jumil Segundo dados colhidos em vários institutos de pesquisas, Learning Center Monsanto, Fundação MT, Embrapa, etc., e...

Bagaço de uva vira alimentos funcionais

Pesquisa desenvolvida na Embrapa gerou um insumo proveniente do bagaço da uva com alto teor de compostos funcionais que poderá ser utilizado em forma...

Cafeicultores investem em máquinas de beneficiamento de café

A demanda por máquinas de benefício de café cresceu fortemente na safra recém-colhida no Sul de Minas Gerais. Dentre as razões para este aumento...

IHARA leva seu portfólio de soluções ao 10º Congresso Brasileiro do Algodão

Com foco na cultura, tradicional fabricante de defensivos agrícolas irá apresentar produtos como Safety, Mospilan e Cartap   Atuando no mercado há mais de 50...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!