31.6 C
Uberlândia
domingo, setembro 15, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesCrambe proporciona oportunidade de safrinha sem riscos

Crambe proporciona oportunidade de safrinha sem riscos

Crambe – Foto: Internet

O crambe é uma planta da família das crucíferas, com boa tolerância a variações climáticas, baixo custo e rápido ciclo de produção. Trata-se de um produto com compra garantida e preço determinado

No dia 27 de janeiro foi realizado o evento “Crambe, oportunidade de safrinha sem riscos”, em Lucélia (SP). Além de ser uma cultura que contribui para a sustentabilidade da cadeia agrícola, o crambe também auxilia a inclusão social de agricultores familiares, inclusive mulheres.

O objetivo do evento foi mostrar aos produtores rurais a possibilidade de fazer uma safrinha com baixo risco e bom retorno financeiro.

Além disso, as características agronômicas da cultura do crambe são muito boas para as propriedades do solo, como redução de nematoides, pragas e descompactação do solo. “O evento foi realizado para também incluir a agricultura familiar. Na oportunidade, estavam produtores rurais da região e da agricultura familiar e  também a prefeita Tatiana Guilhermino e representantes das prefeitura. O apoio veio da CATI, Granol e Governo do Estado de São Paulo, além da parceria com a Agro Novas Energia”, informa Fabio Vanzei, diretor agronômico da Agro Novas.

A Agro Novas Energia é uma empresa nacional, parceira da Granol, que fomenta a cultura do crambe no Brasil. “Fornecemos desde a semente, assistência técnica e compramos toda a produção de grãos de crambe no Brasil”, conta Vanzei.

O evento foi gratuito e aberto a todos os produtores da região oeste do Estado de São Paulo, principalmente de Osvaldo Cruz, Lucélia, Pacaembu, Dracena, Adamantina e outras. Ao todo, 60 produtores rurais compareceram em busca de uma nova oportunidade de safrinha.

Para mais informações, entre em contato com Fabio Vanzei: (62) 99655 – 5616

ARTIGOS RELACIONADOS

Cafeeiros: Respostas dos promotores e retardantes da maturação

Autores Giovani Belutti Voltolini Doutorando em Agronomia/Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) giovanibelutti77@hotmail.com Joana Caroline D’arc Oliveira João Pedro Miranda Silvestre...

Nova ferramenta com inteligência artificial

A evolução tecnológica já faz parte do DNA do agronegócio. Nesse caminho sem volta, ...

Adjuvantes otimizam a eficiência da pulverização

Gilberto Moderno Costa M.Sc. e consultor em Tecnologia de Aplicação e Segurança no uso de defensivos agrícolas " Alvo Consultoria moderno@alvoconsultoria.agr.br A agricultura brasileira cresce anualmente, em...

Algas garantem estímulo às plantas

Autores Yanco Luan Lopes Ribeiro Marcelo Fernando Pimenta Graduandos em Agronomia - Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos – Ourinhos/SP (UNIFIO) Adilson Pimentel...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!