28.6 C
Uberlândia
terça-feira, dezembro 10, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosDr. Aldir Alves Teixeira fala sobre os "Cafés de Qualidade" durante o...

Dr. Aldir Alves Teixeira fala sobre os “Cafés de Qualidade” durante o 3º Seminário Do Solo à Xícara

Dr. Aldir Alves Teixeira, diretor da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè

O 3º Seminário Do Solo à Xícara, evento que será realizado em 23 de novembro, contará com palestras, exposição e vendas de produtos agropecuários premiados da Cuesta Paulista de Pardinho e região.

Durante o evento acontece a palestra “Cafés de Qualidade” ministrada por Dr. Aldir Alves Teixeira, diretor da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè, que aproveita para apresentar detalhes no preparo de Cafés de Qualidade e sobre os tipos de processamento do café.

De acordo com Dr. Aldir, a illycaffè compra café de alta qualidade, que em geral são grãos descascados. “As variações dos métodos de preparo após a colheita são fatores que influenciam diretamente na qualidade final, determinando padrões de bebida diferenciados, com reflexos na comercialização”, ressalta.

Devido à expertise, há anos o engenheiro agrônomo orienta produtores sobre os cuidados específicos para garantir a qualidade do café espresso, além de garimpar produtores cujas safras atendam aos rigorosos critérios de qualidade da empresa italiana illycaffè. Em 1991, Dr. Aldir foi convidado pelo empresário italiano Ernesto Illy a organizar e presidir o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, que chega em sua 34ª edição, um dos mais importantes do gênero no fomento da produção de cafés de qualidade sustentável em solo brasileiro.

ARTIGOS RELACIONADOS

FERTIRRIGAÇÃO EM DESTAQUE

simpósio do ipni sobre boas práticas para uso eficiente de fertilizantes em fertirrigação Diante de um cenário de crescimento populacional e de escassez hídrica, juntamente com...

Café orgânico e regenerativo é a aposta de cooperativas

Cooperativas que produzem café Fairtrade estão investindo e incentivando os seus cooperados a mudaram a produção de café para lavouras orgânicas e regenerativas.

Fenicafé abordou o tema “ É tempo de irrigar com consciência“

Visitantes de diversas regiões cafeeiras do país participaram do maior evento da cafeicultura irrigada do País A Fenicafé (Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura), realizada...

Parceria irá desenvolver novos biofertilizantes para café

Projeto visa beneficiar o crescimento das plantas, o desenvolvimento vegetativo, a resistência contra pragas e o aproveitamento do adubo na lavoura.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!