22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, abril 18, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasEmbrapa apresenta Boletim com orientações sobre o raleio químico da macieira

Embrapa apresenta Boletim com orientações sobre o raleio químico da macieira

Maçã – Crédito: Shutterstock

A partir de hoje, 28 de setembro, técnicos e produtores poderão contar com uma nova ferramenta para a tomada de decisão em seus pomares, o Boletim sobre o Raleio Químico da Macieira.  Ele será disponibilizado gratuitamente na página da Embrapa Uva e Vinho, no endereço https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/boletim-raleio-da-macieira, na manhã de segunda-feira.

Elaborado pela pesquisadora Andrea De Rossi,  o informativo traz orientações a partir de uma avaliação do modelo de balanço de carboidratos e da previsão meteorológica. “As informações irão auxiliar na tomada de decisão quanto à dosagem e data de aplicação dos raleantes químicos”, explica ela. Segundo Andréa, em anos anteriores este estudo era disponibilizado para alguns técnicos e produtores, mas em função da demanda do setor produtivo, agora será disponibilizado em formato de Boletim, com maior alcance.


Para Moisés Lopes de Albuquerque, diretor Executivo da Associação Brasileira de Produtores de Maçã e um dos responsáveis pela  articulação junto à Embrapa, a retomada desta atividade será muito importante. “O  Boletim com certeza será uma ferramenta eficaz para nortear as decisões do produtor numa das mais importantes operações relacionadas à macieira, que é o raleio. Fará, portanto, enorme diferença no desempenho de nossos pomares”, avaliou ele.


As edições do Boletim serão divulgadas toda a segunda-feira pela manhã no endereço https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/boletim-raleio-da-macieira, durante o período de raleio. O link para acesso  ao Boletim também será enviado pela Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM) e Associação Gaúcha dos produtores de Maçã (Agapomi) aos seus associados.

ARTIGOS RELACIONADOS

Cultivar de guaraná que pode ser reproduzida por sementes

A Embrapa Amazônia Ocidental (AM) apresenta a primeira cultivar de guaraná que pode ser ...

Embrapa lança a primeira cultivar de maracujá-doce

Produtores, extensionistas, técnicos e estudantes participaram, no dia 13 de dezembro, na Embrapa Cerrados (Planaltina, DF), do lançamento da primeira cultivar da espécie Passiflora...

Manjericão e outras ervas

Não é de hoje que agricultores brasileiros, e do mundo todo, travam uma difícil batalha para ...

Embrapa destaca diferenciais de bioinsumo na Agrishow 2022

AURAS® é uma tecnologia da Embrapa em parceria com a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola, que tem como base uma rizobactéria isolada da raiz do mandacaru.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!