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Embrapa Rondônia desenvolve nova tecnologia para secagem de café

caféÉ o terreiro secador com cobertura móvel, conhecido como Barcaça SECA CAFÉ, desenvolvido pela Embrapa Rondônia com apoio do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café

O mercado consumidor de cafés de melhor qualidade cresce cada vez mais em nível mundial. Acompanhando essa expansão, também cresce a busca por tecnologias inovadoras que contribuam para a melhoria da qualidade do café com a adoção de boas práticas agrícolas e de gestão.

Em Rondônia, o café (majoritariamente da espécie conilon) é a cultura perene de maior expressão social e a segunda de maior expressão econômica. Presente em quase todos os municípios do estado, a cafeicultura da região ganha mais um aliado para a sustentabilidade social, ambiental e econômica, além da qualidade do produto: o terreiro secador com cobertura móvel para secagem do café, chamado Barcaça SECA CAFÉ, desenvolvido pela Embrapa Rondônia em parceria com a Universidade Federal do Espírito Santo “ UFES e Universidade Federal de Rondônia “ UNIR, com apoio do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

Informações sobre a tecnologia estão disponíveis no Comunicado Técnico nº 392 ” Terreiro Secadorcom cobertura móvel para secagem do café ” Barcaça SECA CAFÉ, da Embrapa Rondônia e elaborado por Enrique Anastácio Alves (Embrapa Rondônia), Luís César da Silva (UFES), João Luiz Resende Lourenço (UNIR) e Alexsandro Lara Teixeira (Embrapa Rondônia). A publicação pode ser acessada no site da Embrapa, no site da Embrapa Rondônia e no site do Consórcio Pesquisa Café.

Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.

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