30.6 C
Uberlândia
sexta-feira, outubro 11, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosFórum Técnico Café e Clima Cooxupé

Fórum Técnico Café e Clima Cooxupé

Café – Créditos: shurtterstock

Cenários serão abordados por especialistas em evento virtual promovido pela Cooxupé no dia 21/09, às 14h

Como os cafezais estão reagindo diante do comportamento do clima, marcado por seca, geada e déficit hídrico, e quais os impactos para a safra atual e para a próxima? Estes cenários serão discutidos durante o 3º Fórum Técnico Café e Clima, realizado pela Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé, no dia 21 de setembro, a partir das 14h. O evento é 100% online e será transmitido pelo canal da Cooxupé no Youtube.

“O clima tem impactado os cafezais nos últimos anos e em 2021 ainda tivemos a ocorrência de episódios de geada. Este Fórum tem como objetivo apresentar quais são os efeitos do comportamento climático na safra atual, apontando, ainda, para produtores e para o mercado expectativas em relação à próxima. Desde a primeira edição, o evento vem confirmando seus resultados e tendências, nos ajudando a direcionar melhor a nossa atividade cafeeira”, define o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

Programação

O coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, Éder Ribeiro dos Santos, fará um relato sobre as condições agrometeorológicas na safra de café 2021, nas regiões de atuação da cooperativa que compreendem o Sul de Minas Gerais, o cerrado mineiro e a média mogiana do estado de São Paulo.

Também está confirmado no Fórum o professor da UFLA (Universidade Federal de Lavras) José Donizeti Alvez, que explicará como as adversidades meteorológicas podem alterar a fisiologia da planta do café e, assim, impactar a safra de 2022.

Já o professor da Universidade Federal de Alagoas, Luiz Carlos Baldicero Molion, apresentará as perspectivas do clima para a safra 2021/22 e quais são as tendências para os próximos 15 anos.

Fórum Online

O 3º Fórum Técnico Café e Clima da Cooxupé será transmitido pela página da cooperativa no Youtube. O evento é 100% online e pode ser assistido sem a necessidade de inscrição. (Link: https://youtu.be/q16QtY7KcsA).

ARTIGOS RELACIONADOS

Impacto do processamento pós-colheita

Além de fatores genéticos, ambientais e de outros relacionados ao manejo da lavoura cafeeira, as diferenças encontradas no sabor e aroma da bebida do café estão diretamente associadas com as etapas de processamento dos frutos colhidos.

Emater-MG divulga lista dos classificados na primeira etapa do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais

Segunda etapa irá contar com 78 cafés concorrentes A Emater-MG divulgou a lista dos classificados na primeira etapa do 13º Concurso de Qualidade dos Cafés...

Inundações no Rio Grande do Sul trazem grandes incertezas para a soja brasileira

Além de todo o impacto humanitário, o evento climático trouxe grande volatilidade para os mercados de grãos, dado que o estado tem uma grande produção de soja e milho

Green Has – Mais produtividade na cafeicultura

Este é o primeiro ano que a Green Has participa do Simcafé, empresa parceira há dois anos da Coocapec. “Na linha Techfértil temos um...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!