28.6 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 19, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiIsla lança alfaces especiais

Isla lança alfaces especiais

 

Nos últimos cinco anos, a Isla desenvolveu um intenso projeto de pesquisa para criar uma linha de alfaces dirigida à nova realidade de consumos de folhosas no Brasil.

Os quatro novos cultivares podem ser plantados durante todo o ano em todas as regiões brasileiras através dos diferentes métodos de cultivo ” hidropônico, convencional e orgânico. Nas quatro alfaces, estão presentes importantes propriedades organolépticas, como crocância, sabor diferenciado e cores diversificadas, todas características cada vez mais desejadas pelos consumidores.

Veja a seguir algumas características específicas de cada cultivar.

Alface Crespa Palmas: Cultivar que apresenta alta tolerância ao pendoamento e resistência ao TomatoBushyStuntVirus (TBSV). Planta grande com folhas brilhosas, crespas e coloração verde-escura.

Alface Crespa Palmas  - Crédito Divulgação Isla
Alface Crespa Palmas – Crédito Divulgação Isla

Alface Mimosa Prado: cultivar de folhas tenras, brilhosas e coloração roxa. A planta é compacta e a cabeça, fechada. Possui alta tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.

Alface Mimosa Prado  - Crédito Divulgação Isla
Alface Mimosa Prado – Crédito Divulgação Isla

Alface Batávia Cacimba: planta de porte pequeno com boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio. Folhas crespas com tonalidade vermelho-escura.

Alface Batávia Cacimba - Crédito Divulgação Isla
Alface Batávia Cacimba – Crédito Divulgação Isla

sAlface Batávia Joaquina: planta de porte pequeno, folhas de coloração vermelho-clara com leve tonalidade de rosa. Boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.

Alface Batávia Joaquina  - Crédito Divulgação Isla
Alface Batávia Joaquina – Crédito Divulgação Isla

 

Essa matéria completa você encontra na edição de janeiro da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Clique aqui para adquirir já a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Controle do oídio no morango em estufas

O oídio, causado pelo fungo Oidiumsp. (Sphaerothecamacularis), vem ocorrendo em algumas áreas do Brasil, com intensidade variável, principalmente em função do uso do cultivo...

Fertilizantes com biopromotores aumentam a produção de alface hidropônica

  Elisamara Caldeira do Nascimento Talita de Santana Matos Doutoras em agronomia " UFRRJ Glaucio da Cruz Genuncio Professor adjunto de Fruticultura "UFMT glauciogenuncio@gmail.com O cultivo hidropônico de plantas no Brasil...

Bioinseticida protege citros do greening

O greening, ou huanglongbing (HLB), é uma doença causada pelas bactérias Candidatus Liberibacter spp, Candidatus Liberibacter asiaticus e CandidatusLiberibacter americanus que afeta todos os...

Cultivo protegido aumenta produtividade em 60%

Talita de Santana Matos Elisamara Caldeira do Nascimento Glaucio da Cruz Genuncio Doutores em Agronomia Bruno Rossafa Licenciado em Ciências Agrícolas   As variações climáticas observadas nos últimos anos têm sido...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!