32 C
Uberlândia
quarta-feira, novembro 8, 2023
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiIsla Sementes aposta na gastronomia na Expoagro

Isla Sementes aposta na gastronomia na Expoagro

 

Isla - Expoagro - Créditos Divulgação
Isla – Expoagro – Créditos Divulgação

Prestes a comemorar 60 anos, a Isla Sementes foi a expositora exclusiva do setor de hortaliças durante a 15ª Expoagro/Afubra, que ocorreu em Rio Pardo, no interior do Rio Grande do Sul, entre os dias 24 e 26 de março. Tradicional feira do setor agrícola gaúcho, a Expoagro, criada originalmente para diversificar a economia de uma região líder nacional na produção de fumo, tornou-se uma vitrine da agropecuária do Estado.

Pioneira na produção de sementes de hortaliças no Brasil, a Isla apostou na inovação durante a feira. Hortas demonstrativas instaladas no espaço da empresa apresentaram produtos como a berinjela redonda, mais firme e com poucas sementes.

Isla - Expoagro - Créditos Divulgação
Isla – Expoagro – Créditos Divulgação

Aposta na gastronomia

A culinária gourmet foi outro alvo de produtos específicos da Isla, como a de tomates especiais para a alta gastronomia. Outros itens, como as pimentas e os pimentões de diferentes cores e tamanhos, também fizeram sucesso com o público presente.

Os moldes para legumes, nos formatos de coração e estrela, foram outra novidade apresentada na Expoagro. Com os utensílios e sementes da Isla o produtor pode criar variedades diferenciadas de legumes específicos para o uso em pratos culinários.

Isla - Expoagro - Créditos Divulgação
Isla – Expoagro – Créditos Divulgação

A horta em sua casa

No espaço da Isla na Expoagro, o visitante conheceu inúmeras dicas para produzir hortaliças em espaços reduzidos, como terraços, pequenos quintais e até mesmo em sacadas de apartamentos. Para isso, a empresa apresentou todos os acessórios para a hidroponia, cultivo em água que possibilita a criação de hortas verticais e que consome até sete vezes menos água do que o cultivo tradicional de hortaliças.

Essa matéria você encontra na edição de abril da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Híbridos de rabanete – Mais lucro no negócio

Raphael Augusto de Castro e Melo Pesquisador da Embrapa Hortaliças   Com as novas exigências do mercado em termos de qualidade e oferta, que possivelmente se refletirão...

Efeito da termorreflexão do aluminet em ambiente protegido

O ambiente protegido, no Brasil, inclui áreas produtoras de hortaliças, flores e frutas. Dentre os diferentes sistemas utilizados pelos produtores destacam-se as estufas cobertas com filmes plásticos e telados, ou até mesmo a associação de materiais com o objetivo de adequar as condições climáticas às necessidades da cultura e de expressar a máxima capacidade produtiva do material genético.

Grape – O tomate-uva que vem conquistando o mercado

Ronaldo Machado Junior Engenheiro agrônomo e mestrando em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) ronaldo.juniior@ufv.br Rafael Henrique Fernandes Engenheiro agrônomo, mestre em Produção Vegetal e doutorando em...

Estufas – Cultivo de berinjela é favorecido pela técnica

AutoresRhaiana Oliveira de Aviz rhaianaoliveiradeaviz@gmail.com Luana Keslley Nascimento Casais luana.casais@gmail.com Emanoel dos Santos Vasconcelos manoeldsvogm@gmail.com Graduandos em Agronomia - Universidade Federal Rural da Amazônia...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!