25.9 C
Uberlândia
terça-feira, novembro 7, 2023
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiJalapeño - A clássica pimenta mexicana

Jalapeño – A clássica pimenta mexicana

A jalapeño é um clássico mexicano. Com seus frutos suculentos e arredondados na ponta, é inconfundível em sua forma e sabor. É originária da cidade de Jalapa (também conhecida como Xalapa), no México. Nos EUA, principalmente no Novo México, existe uma variedade chamada TAM Jalapeño, que possui um tempo de amadurecimento mais rápido. Outras variedades da jalapeño que possuem frutos maiores são a Giant, Conchos e El Jefe.

Cultivo

Tam Jalapeno Pepper - Bonnie Plants Tags
Tam Jalapeno Pepper – Bonnie Plants Tags

As sementes germinam em torno de 15 dias. A planta leva em torno de 90 dias para o amadurecimento, desenvolvendo uma raiz robusta que se expande numerosamente para os lados.

Aconselha-se adubar muito bem o solo para um melhor desenvolvimento. A jalapeño é geralmente colhida ainda verde, pouco antes de atingir a cor vermelha. Cada planta produz cerca de 30 frutos (com sorte, a quantidade de frutos da jalapeño pode chegar entre 50 a 100 frutos numa única planta).

Informações gastronômicas

A jalapeño é uma pimenta extremamente apreciada em diversos locais do mundo. Essas pimentas são ingredientes de inúmeras receitas, sendo utilizadas para recheios, molhos, grelhadas, fritas, etc. A jalapeño fresca é muito utilizada em saladas, principalmente com tomates.

Elas são indispensáveis na preparação do nacho na cozinha mexicana. Além disso, no México elas são secadas utilizando-se o processo de defumação, para que possam ser utilizadas na preparação do chamado Chipotle – nome dado a jalapeño após sua secagem. Apenas as jalapeño verdes são consumidas cruas, nunca as vermelhas.

Essa matéria você encontra na edição de Julho 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Cultivo de tomate cereja orgânico

Carlos Antônio dos Santos Engenheiro agrônomo e mestrando em Fitotecnia pela UFRRJ carlosantoniods@ufrrj.br Margarida Goréte Ferreira do Carmo gorete@ufrrj.br Antonio Carlos de Souza Abboud abboud@ufrrj.br Engenheiros agrônomos, doutores e professores da...

Eastman apresenta benefícios do Bunema 330 CS®

  A Eastman atua no segmento agrícola através da Taminco. A divisão de negócios de Crop Protection (em português, Proteção de Culturas) produz derivados de...

Produtores do Hortifruti Legal escolhem o repolho como renda extra e driblam crise econômica

Experiência foi feita por quatro agricultores familiares de Paranaíba que conseguiram colher quatro toneladas no primeiro plantio   Enquanto a atual conjuntura econômica compromete o orçamento...

Horticultores do Brasil e do exterior se preparam para a edição que marcará os 25 anos da Hortitec

Mais importante evento de HF da América Latina, Hortitec vai reunir 420 empresas expositoras que apresentarão aos produtores de frutas, flores e hortaliças...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!