21.6 C
Uberlândia
terça-feira, abril 16, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosGrãosLaboratório Farroupilha - Ciência no campo

Laboratório Farroupilha – Ciência no campo

Créditos Luize Hess
Créditos Luize Hess

O Laboratório Farroupilha participa há cinco anos da AgroBrasília, sempre apresentando seus produtos para toda a comunidade do Padef. “Temos uma empatia muito forte com esse grupo de produtores, que entende o que é o nosso trabalho, e nós também como produtores entendemos as necessidades que eles têm, de forma a levarmos para eles uma solução para que possam manejar os problemas de solo e de pragas em suas lavouras“, considera StanisBombonato, gerente comercial do Laboratório Farroupilha.

A feira

O movimento da AgroBrasília foi dentro do que Stanis esperava. “Nossa expectativa está de acordo como que tem acontecido em todo o setor. Estamos muito satisfeitos porque tivemos a presença em nosso estande de grandes produtores que já utilizam os nossos produtos e que vieram tirar dúvidas e coletar informações sobre o manejo dos produtos biopotentes, que sempre levam algo mais do que um biológico“, pontua o profissional.

Diretores e gerentes do Laboratório Farroupilha - Créditos Luize Hess
Diretores e gerentes do Laboratório Farroupilha – Créditos Luize Hess

Mais força no campo

O Laboratório Farroupilha fortalece o que dá certo, ou seja, a região do Padef está usando sua linha de produtos para fungos de solo, visando maior enraizamento da planta, e foi constatado, também, uma supressão em nível de pragas de solo e maior tolerância ao estresse hídrico. “Então vimos que essas ferramentas têm contribuído para que o agricultor tenha sucesso no seu ano“, diz Stanis, feliz com os resultados no campo.

Usando os biológicos nos tratamentos de sementes ou no sulco de plantio, o produtor pode contar com mais benefícios, que vão além do esperado. “O Grupo do Padef está de parabéns pelo evento, por mostrar as inovações tecnológicaspor meio de empresas do Brasil inteiro,refletindo no fortalecimentoda agricultura da região. E quem ganha é o produtor, para quem está sendo levada toda a tecnologia disponível e as ferramentas para que ele consiga consolidar cada vez mais o seu negócio“, conclui Stanis.

 

Essa matéria você encontra na edição de junho da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Nova geração de tomates híbridos enriquecidos com licopeno

Maria Esther de Noronha Fonseca Leonardo Silva Boiteux Pesquisadores da Embrapa Hortaliças " Brasília (DF) Importância do licopeno: o sinal vermelho contra o câncer " o pigmento...

Algas melhoram enraizamento e arranque inicial das plantas

  O uso de substâncias bioestimulantes é amplamente difundido entre os agricultores para favorecer o crescimento inicial das plantas. No mercado brasileiro, são muitas as...

Chegou a vez das PANCs

Autora Cristina Maria de Castro Pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de...

Minas discute manejo de pragas e doenças em florestas

O II Seminário sobre Sanidade Florestal vai acontecer nos dias 25 e 26 de abril, em Belo Horizonte. O evento promovido pela SIF "...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!