23.7 C
Uberlândia
quinta-feira, fevereiro 29, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasLivro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Livro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Foto: Divulgação

O livro “Avanços na Cafeicultura Brasileira” aborda toda a evolução da cultura cafeeira no país, desde 1960 até a atualidade. O material discorre sobre as condições do passado, como eram as lavouras, sua produtividade e as safras. Detalha as fases de erradicação de cafezais, o trabalho de renovação das lavouras com o zoneamento climático, a abertura de novas regiões e, ainda, as ações de controle da ferrugem. Apresenta, também, os mecanismos da pesquisa, a assistência técnica e crédito utilizados no estímulo aos produtores. E, finalmente, chega aos dias atuais, expondo os avanços tecnológicos incorporados nas lavouras e seus reflexos na evolução das diferentes regiões cafeeiras, com o consequente aumento da produtividade e das safras brasileiras de café.

O livro foi escrito por técnicos experientes, que viveram o dia a dia dessa fase de transformação da nossa cafeicultura e, por isso, constitui-se em um material singular e de extrema importância para aqueles que têm interesse em conhecer o que aconteceu no passado e o que vem ocorrendo na atualidade da cafeicultura nacional.

Trata-se, portanto, de uma valiosa fonte de consulta para técnicos, produtores, estudantes, professores e outros que queiram conhecer mais sobre como e por que a cafeicultura brasileira chegou ao patamar de líder mundial.

Adquira já seu exemplar, vale a pena conhecer esta fascinante história de muito trabalho e conquistas em prol da cafeicultura brasileira.

Acesse nosso site para adquirir o livro: https://www.fundacaoprocafe.com.br/livros

ARTIGOS RELACIONADOS

Força dos óxidos de cálcio e magnésio para fertilização de solo

  Existe hoje uma alternativa inovadora à base de óxidos de cálcio e magnésio que reagem imediatamente no perfil e superam as limitações do calcário....

Duckbill comercializa mais de 33 mil cafés por mês em suas lojas

A marca investe em cafés especiais e bebidas à base da especiaria.

Pouca água – Cafeeiros novos com topo da copa achatado

Autor José Braz Matiello Engenheiro agrônomo - Fundação Procafé jb.matiello@yahoo.com.br Plantas novas de cafeeiros, na fase de formação das lavouras, podem apresentar o...

Agricultores gerenciam propriedades por meio de plataforma on-line

A tecnologia e o campo não andavam juntos no passado. Atualmente, caminham lado a lado, principalmente quando se trata da busca por resultados inovadores...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!