24.6 C
Uberlândia
sábado, abril 20, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasLivro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Livro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Foto: Divulgação

O livro “Avanços na Cafeicultura Brasileira” aborda toda a evolução da cultura cafeeira no país, desde 1960 até a atualidade. O material discorre sobre as condições do passado, como eram as lavouras, sua produtividade e as safras. Detalha as fases de erradicação de cafezais, o trabalho de renovação das lavouras com o zoneamento climático, a abertura de novas regiões e, ainda, as ações de controle da ferrugem. Apresenta, também, os mecanismos da pesquisa, a assistência técnica e crédito utilizados no estímulo aos produtores. E, finalmente, chega aos dias atuais, expondo os avanços tecnológicos incorporados nas lavouras e seus reflexos na evolução das diferentes regiões cafeeiras, com o consequente aumento da produtividade e das safras brasileiras de café.

O livro foi escrito por técnicos experientes, que viveram o dia a dia dessa fase de transformação da nossa cafeicultura e, por isso, constitui-se em um material singular e de extrema importância para aqueles que têm interesse em conhecer o que aconteceu no passado e o que vem ocorrendo na atualidade da cafeicultura nacional.

Trata-se, portanto, de uma valiosa fonte de consulta para técnicos, produtores, estudantes, professores e outros que queiram conhecer mais sobre como e por que a cafeicultura brasileira chegou ao patamar de líder mundial.

Adquira já seu exemplar, vale a pena conhecer esta fascinante história de muito trabalho e conquistas em prol da cafeicultura brasileira.

Acesse nosso site para adquirir o livro: https://www.fundacaoprocafe.com.br/livros

ARTIGOS RELACIONADOS

Prêmio “Coffee of The Year” tem recorde de amostras inscritas

A primeira fase do concurso, que inclui as inscrições e envio dos materiais por produtores de todas as regiões, foi encerrada no início de outubro.

Fosfito no manejo de doenças do cafeeiro

Manoel Batista da Silva Júnior mjunior_agroufla@yahoo.com.br Deila Magna dos Santos Botelho Pós-doutorandos- DFP" Universidade Federal de Lavras (UFLA) Gustavo César Dias Silveira Mestrando - DFP- UFLA O cafeeiro...

Bayer apresenta ao mercado de frutas novo aliado no combate a plantas daninhas

  O Brasil ocupa a terceira colocação no ranking da produção mundial de frutas e é responsável por 4,8% do volume global colhido, com uma...

Aplicação inicial de fungicidas na soja é essencial contra doenças

Autores Amanda Sabino do Nascimento amandasabinonascimento@outlook.com Bruna Cristina de Andrade andradebruna2020@gmail.com Engenheiras agrônomas e mestrandas em Proteção de Plantas/Fitopatologia - Universidade Estadual de Maringá...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!