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domingo, fevereiro 25, 2024
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O engenheiro agrônomo Eberton Carvalho conta todas as vantagens do cultivo consorciado
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Cafeicultura montanhosa: como facilitar o manejo dos tratos culturais

Na cafeicultura de montanha, cultivada em terrenos com declividades na faixa de 30 - 50% e até mais, para facilitar os tratos nas lavouras, pode-se atuar em três níveis de adaptação - adaptar o terreno, o maquinário e as lavouras e seus tratos.

Mini-escavadeira na abertura de terraços em café

A abertura de terraços estreitos em ruas de cafezais vem se expandindo muito nos últimos anos nas zonas montanhosas, pois tem sido uma prática muito adequada para viabilizar a mecanização dos tratos e da colheita do café, reduzindo os custos de produção.

Gotejo é o sistema mais indicado para a cafeicultura

A irrigação por gotejamento em cafeeiros tem se mostrado a mais eficiente, não só pela racionalização no uso de água e de energia, mas também por não propiciar ambiente com alta umidade relativa, o qual favorece o desenvolvimento e propagação de doenças na plantação.

Como manejar as plantas daninhas?

Por definição, planta daninha é qualquer planta que ocorre onde não é desejada.

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