Nutricional para a melancieira

0
31
Melancia – Créditos: Shutterstock

Givago Coutinho Doutor em Fruticultura e professor efetivo – Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado)givago_agro@hotmail.com

O cultivo da melancia [Citrullus lanatus (Thumb.) Matsum & Nakai] no Brasil é realizado sobretudo por pequenos agricultores que utilizam diferentes tipos de ambiente e produzem com baixo custo de produção, quando comparado com outras olerícolas, adotando tratos culturais simples e apresentando um adequado retorno financeiro.

Assim, esta cultura apresenta uma grande importância econômica e social atualmente para economia do País, sendo de relevante expressão no âmbito econômico.

Figura 1. Quantidade de melancia (ton.) produzida no Brasil entre os anos de 2010 e 2019.

Fonte: Sidra/IBGE, (2021).

Figura 2. Quantidade de melancia (ton.) produzida por região no Brasil entre os anos de 2010 e 2019.

Fonte: Sidra/IBGE, (2021).

Para ler o restante deste artigo você tem que estar logado. Se você já tem uma conta, digite seu nome de usuário e senha. Se ainda não tem uma conta, cadastre-se e aguarde a liberação do seu acesso.