23.6 C
Uberlândia
quarta-feira, setembro 11, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasPariPassu desenvolve indicador de qualificação dos produtores

PariPassu desenvolve indicador de qualificação dos produtores

A cadeia de FLV (Frutas, Legumes e Verduras) dá mais um passo para monitorar e desenvolver os controles de segurança e a qualidade dos alimentos para os consumidores finais. A PariPassu, empresa de tecnologia e solução para rastreabilidade e qualidade de alimentos, integrante do Genesis Group, desenvolveu o Index PariPassu, um indicador de qualificação dos produtores e distribuidores de FLV.

Giampaolo Buso, diretor da PariPassu, informa que o Index PariPassu é o resultado de mais de 10 anos de acompanhamento da cadeia de abastecimento de FLV, considerando as variáveis segurança do alimento, a rastreabilidade e a inspeção de qualidade, que juntos, permitem um ranking qualitativo dos produtores e distribuidores de frutas, legumes e verduras. O Index PariPassu tem o objetivo de facilitar as ações de desenvolvimento da cadeia de abastecimento e passa a ser um orientador para dos clientes PariPassu para o atendimento das demandas do consumidor conectado.

“O varejo é o elo de conexão com o consumidor e traduz suas necessidades. Com o Index PariPassu, produtores, distribuidores e varejistas podem trabalhar orientados para objetivos comuns, compartilhados e buscando eficiência integrada”, explica Buso.

O diretor da PariPassu destaca que a proposta do Index PariPassu é mostrar, de forma simples e objetiva, o desempenho dos fornecedores de FLV, dando-lhes condições de comparação entre os pares do setor e também possibilitando melhorias de performance. “Na prática, o Index PariPassu funciona como um orientador dos produtores e distribuidores para buscarem sempre as melhores práticas de produção e comercialização”.

O Index PariPassu está embasado nas soluções de rastreabilidade da PariPassu e no banco de dados de 13 anos com informações sobre os fornecedores de frutas, verduras e legumes. “Esse arsenal de informações nos permite fazer uma análise crítica de todos os dados captados para compartilhá-los de maneira consolidada com os diversos agentes da cadeia de alimentos”, define Giampaolo Buso.

A composição do Index PariPassu classifica os fornecedores (produtores e distribuidores de FLV) de acordo com três variáveis: segurança dos alimentos, rastreabilidade e qualidade.

Segurança dos alimentos: monitoramento amostral dos defensivos agrícolas nos alimentos. Identificação do nível de conformidade dos alimentos.

Rastreabilidade: quantificação do número de supermercados como destino da rastreabilidade. É uma forma de acompanhar a cobertura do processo de rastreabilidade.

Qualidade: variável associada à inspeção de qualidade, baseada nas fichas técnicas estabelecidas pelo cliente (varejo). Considera-se as seguintes variáveis: nível de podridão, percentual de defeitos graves e leves, calibre e maturação.

“Além de apresentar o status atual de cada fornecedor em relação às boas práticas, o Index PariPassu ajuda os produtores e distribuidores a implementar melhorias nos seus processos. O benefício é coletivo, premissa básica das ações da PariPassu. Além disso, a visão da PariPassu é organizar as informações do setor de alimentos, para torna-las acessíveis e úteis. É assim que estamos orientados”, diz Giampaolo Buso.

Mais informações: www.paripassu.com.br / www.genesisgroup.com.br

ARTIGOS RELACIONADOS

Visão computacional é usada para diagnosticar doenças no tomateiro

Um estudo desenvolvido pela Emater em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg), a Universidade Federal de Goiás...

Defensive & Agrovant, um Grupo de Especialidades Agrícolas

A seguir você confere a entrevista de Thomas Britze, CEO da Defensive & Agrovant - Amvac do Brasil, feita pela equipe da Revista Campo & Negócios. l...

Bandeja ideal para a produção de mudas de alface

 São muitos os modelos de bandejas para a produção de mudas. Assim, é importante estar atento e escolher a melhor opção   O sucesso de uma...

Fósforo aumenta a produtividade da batata

  Tiago da Silva Brandão Giovani Belutti Voltolini giovanibelutti77@hotmail.com Graduandos em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras - UFLA Adenilson Henrique Gonçalves Itamar Ferreira de Sousa Professores da...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!