23.6 C
Uberlândia
sábado, janeiro 18, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesPlataforma da Embrapa oferece curso de tecnologia e produção de sementes e...

Plataforma da Embrapa oferece curso de tecnologia e produção de sementes e mudas

Francisco Carlos Krzyzanowski

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da plataforma e-campo , disponibiliza de forma gratuita um curso gratuito de tecnologia e produção de sementes e mudas. A capacitação de 60 horas de conteúdo, tem como objetivo difundir conhecimentos, novidades e inovações sobre a tecnologia de sementes e mudas.

Após a conclusão do curso, o aluno terá absorvido conhecimento sobre aspectos relacionados à Formação e Produção de Sementes, detalhes sobre aspectos da Secagem, Beneficiamento e Armazenamento de Sementes ortodoxas e também das sementes recalcitrantes e intermediárias. O conteúdo programático também abordará os fatores que afetam a germinação e dormência de sementes, passando pelo entendimento sobre testes de qualidade fisiológica de sementes e controle da qualidade de sementes durante toda a cadeia produtiva, e por fim o aluno será apresentado a alguns aspectos da produção de mudas.

O curso contará em seu corpo de instrutores, com os pesquisadores em tecnologia de sementes da Embrapa Soja de Londrina, dr. José de Barros França Neto e o PhD Francisco Carlos Krzyzanowski (foto).

Para se inscrever de forma gratuita acesse o link abaixo:

https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=212

ARTIGOS RELACIONADOS

Influência dos organominerais no café

Os fertilizantes organominerais é uma tecnologia que vem sendo utilizada na lavoura ...

Viabilidade do cultivo da banana-da-terra em São Paulo

Estudos da APTA visam identificar quais as melhores variedades para serem cultivadas no Estado e se o investimento na cultura é um bom negócio para os agricultoresFrita, cozida, em forma de farinha ou chips, a banana-da-terra, também conhecida como plátano, é consumida principalmente no Norte, Nordeste e Centro-Oeste do País, mas tem conquistado o paladar dos paulistas, que utilizam o produto, inclusive, na alta gastronomia.

Manejo da lagarta no milho contribui com o sucesso da lavoura

Lagarta-do-cartucho continua sendo a praga chave do milho. Segundo o pesquisador e ...

Melão nobre no Cerrado

Pesquisa realizada nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças, no Distrito Federal,

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!