20.6 C
Uberlândia
sexta-feira, janeiro 17, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasProdutores garantem a produção dos legumes para o período de inverno

Produtores garantem a produção dos legumes para o período de inverno

legumes-and-legume-products

Segundo a Aphortesp, brócolis e couve-flor lideram o consumo; já as folhosas rúcula e couve-manteiga são as mais procuradas no inverno

A temperatura começou a cair nos últimos dias e os produtores rurais se preparam para as colheitas do inverno. Considerado um período em que às vendas tradicionalmente caem, principalmente as folhosas, outros alimentos entram no topo da lista dos consumidores como os legumes, entre eles brócolis e couve-flor, e rúcula e couve-manteiga. “Apesar de serem folhosas, é possível cozinhá-las e combinam com pratos quentes ” os mais procurados para essa época do ano“, destaca Danilo Duarte, associado da Aphortesp (Associação dos Produtores e Distribuidores de Hortifrúti do Estado de São Paulo).

Segundo a Associação, os brasileiros têm por cultura aumentar o consumo de saladas e alimentos frescos somente no verão. Mas é importante lembrar da importância do consumo delas para a saúde. “São fontes de vitaminas, fibras e outros componentes com propriedades funcionais. Alimentos fundamentais pra uma vida saudável“, destaca o associado.

Uma pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) revelou que o consumo médio de frutas, legumes e verduras pelo brasileiro é inferior a metade recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) que diz que o ideal é consumir pelo menos 400g/dia. Enquanto os brasileiros atingem 132g/dia.

“Nosso trabalho é produzir alimentos frescos, de qualidade e seguros para o consumidor. Trabalhamos com excelência para que seja um processo sustentável e consideramos a horticultura fundamental para a sociedade. É o complemento de um cardápio saudável, já que são alimentos fundamentais para uma dieta balanceada, proporcionando prevenção de doenças e melhor qualidade de vida quando se coloca o consumo de hortaliças no dia a dia as pessoas“, finaliza Duarte.

ARTIGOS RELACIONADOS

Pimentões coloridos atraem consumidores

Marcos Hiro Kawabata Engenheiro agrônomo e consultor - Consultec Atibaia consultor.hiro@terra.com.br   O cultivo de pimentões tem se propagado em todas as regiões brasileiras, onde são cultivados cerca...

Biolchim – Líder em fertilizantes especiais

Desde 2009 a Biolchim participa da Hortitec, um evento de relevância nacional e internacional que proporciona aos participantes um maior contato com as recentes...

Panorama da produção de melancia no Brasil

Roberto Dantas de Medeiros Engenheiro agrônomo, doutor em Fitotecnia e pesquisador da Embrapa Roraima Admar Bezerra Alves Engenheiro agrônomo, mestre em Agronegócio e pesquisador da Embrapa Roraima admar.alves@embrapa.br A...

As perdas de alimentos e o Brasil 

Jornal “Folha de São Paulo“, Caderno Mercado, 27/05/2017   Marcos Sawaya Jank (*) Altivo A. Almeida Cunha (**)   Um terço do que é desperdiçado no mundo já seria...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!