21.6 C
Uberlândia
terça-feira, janeiro 14, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosSafra brasileira de café ficará em 51,2 milhões de sacas

Safra brasileira de café ficará em 51,2 milhões de sacas

Crédito Shutterstock
Crédito Shutterstock

A safra 2017/18 de café do Brasil foi revisada para 51,2 milhões de sacas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A previsão estima uma redução de 900 mil sacas ante as 52,10 milhões de sacas calculadas anteriormente pelo órgão. Os dados foram feitos levando em conta uma queda na produção de café arábica.

De acordo com o levantamento, os números incluem uma redução de 1,7 milhão de sacas na produção de arábica, “como resultado de rendimento pior do que a média, o que é parcialmente compensado pela maior produção de robusta, que deve totalizar 12,4 milhões de sacas”.

Ainda segundo o relatório, as exportações de café do País na atual safra caíram para 30,43 milhões de sacas, uma diminuição de 2,6 milhões de sacas ante a estimativa anterior, “refletindo problemas no Porto de Santos e o menor número de contêineres disponíveis para enviar o produto”.

Apesar da revisão, os números divulgados pelo departamento americano ficam bem acima dos anunciados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), de 44,78 milhões de sacas.

Essa matéria você encontra na edição de janeiro 2018 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Orientação técnica e participação em feiras garantem novos mercados para agricultores de Minas Gerais

Produtores são orientados pela Emater-MG sobre qualidade, legislação e comercialização Produtores rurais do Triângulo Mineiro estão conseguindo conquistar novos mercados graças à assistência técnica da...

14º Encontro Nacional do Café

17 a 19 de setembro, em Barra do Choça (BA)

FMC apresenta benefícios para a cultura da cana-de-açúcar por meio de game interativo

Entre 30 de julho e 2 de agosto, a FMC Agricultural Solutions está presente na Feira de Negócios Coopercitrus " FEACOOP.  Realizado em Bebedouro-SP, o evento promove aos cooperados e produtores um ambiente propício para a troca de conhecimento e relações comerciais, além de apresentar as novidades e inovações do mercado agropecuário.

Barista: dicas para se dar bem na profissão

Barismo como hospitalidade e conhecimento sobre o café, desde extração, degustação, como servir, até a limpar e cuidar de uma cafeteria foram os pontos discutidos na Semana Internacional do Café

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!