19.8 C
Uberlândia
quinta-feira, dezembro 5, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiSementes Piraí­ - Adubação verde como proposta sustentável

Sementes Piraí­ – Adubação verde como proposta sustentável

Piraí Sementes - Créditos Ana Maria Diniz
Piraí­ Sementes – Créditos Ana Maria Diniz

Esta foi a 13ª participação da Sementes Piraí na Hortitec, um evento que abrange todo o segmento de hortifruticultura nacional e até mundial. “Como os produtores de frutas e hortaliças são, em sua maioria, pequenos, não teríamos condições de chegar a todos eles da forma como fazemos durante a feira“, diz José Aparecido Donizete Carlos, diretor comercial da Sementes Piraí­.

Benefícios da adubação verde

A adubação verde traz vários benefícios, todos comprovados por estudos e experimentos práticos em campo, entre eles a cobertura e proteção do solo, evitando o crescimento das ervas daninhas; o favorecimento do sistema radicular, com a ciclagem de nutrientes; a descompactação e fixação de nitrogênio; e o fato de se tratar de uma rotação de culturas do cultivo principal, quebrando o ciclo de pragas, doenças e nematoides.

Hortitec 2015

O empresário avalia a edição de 2015 melhor do que a do ano passado, ainda que este seja um setor dinâmico. Pensando nisso, a Sementes Piraí­ levou para a feira suas propostas em adubação verde e seus benefícios.

“O que fizemos neste ano foi apresentar as pequenas embalagens da EcoSeeds, um e-commerce voltado para a agricultura familiar, além do site Controle as Pragas, onde o produtor pode consultar como aproveitar os benefícios da adubação verde na redução de pragas, doenças e nematoides“, pontua José Aparecido.

Piraí Sementes - Créditos Ana Maria Diniz
Piraí Sementes – Créditos Ana Maria Diniz

Essa matéria você encontra na edição de julho da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Ácidos húmicos e fúlvicos – Resultados para as folhosas

Leonardo Barros Dobbss Doutor e professor da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) - Instituto de Ciências Agrárias - ICA ldobbss@gmail.com Nas lavouras os...

Recuperação de cafezais é uma necessidade

O Brasil é o maior produtor mundial de café há décadas e com isso as lavouras podem estar ficando velhas, desgastadas e/ou depauperadas. Por um motivo ou outro, algumas propriedades não acompanharam as inovações tecnológicas, seja por falta de capital para investir em reformas, por problemas de administração, por longos períodos de seca, por ocorrências de diversos problemas técnicos, ou às vezes por não suportar as crises do setor, que podem ser uma situação cíclica igual a qualquer outra cultura ou empreendimento.

SIC 2022: Abertura reforça importância do evento e os desafios dos cafeicultores

Solenidade de início da Semana Internacional do Café reuniu deputados, líderes e representantes das principais entidades do setor

Instituições financeiras garantem presença na Bahia Farm Show 2022

Linhas de crédito e juros facilitados serão os principais atrativos para que produtores fechem os negócios de forma mais fácil e ágil na feira agrícola.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!