22.1 C
Uberlândia
quinta-feira, abril 25, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosGrãosSeminário do café - Bons negócios e conhecimento para qualidade e produtividade

Seminário do café – Bons negócios e conhecimento para qualidade e produtividade

 

Crédito Divulgação

Com a proposta de fortalecer o conhecimento e estimular os negócios, o evento foi realizado nos dias 02, 03 e 04 de outubro em Patrocínio (MG), no Parque de Exposições Brumado dos Pavões

 

O 26° Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, realizado de 02 a 04 de outubro em Patrocínio (MG), uma região que engloba 55 municípios e 4.500 produtores, que produziram mais de 7,0 milhões de sacas em 2018, finalizou com sucesso. “Patrocínio é o maior município produtor do Cerrado Mineiro e do mundo, com 52 mil hectares de café, de acordo com o último estudo realizado pela Embrapa. E no evento estiveram reunidos os maiores profissionais do segmento ” foram 100 expositores e mais de 200 marcas diferentes.O público somou 10 mil pessoas“, orgulha-se Fred Elias, presidente da Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio (Acarpa), que realizou o evento.

O Seminário do Café tem por objetivo impulsionar, incentivar e fomentar a cadeia produtiva do café, desde a produção de mudas, passando pelo plantio, genética, até o consumo, e por isso nesse ano cinco cafeterias estiveram presentes no evento.

A novidade deste ano foi a troca de café (barter) por produtos e serviços oferecidos – Crédito Adrielle Teodoro

A novidade deste ano foi a troca de café (barter) por produtos e serviços oferecidos no Seminário. “Todas as empresas expositoras puderam trabalhar com barter, com até um ano de carência para defensivos e insumos, e até três anos para máquinas, implementos e infraestrutura. Parcialmente, só no primeiro dia foram fechados mais de R$ 2 milhões em troca de café, além de Finame, negociação à vista, custeios pelas próprias empresas e outros“, informa o presidente da Acarpa.

Como forma de reconhecer a dedicação e os serviços prestados como associados, a Acarpa, durante este seminário, entregou uma homenagem a seis produtores destaques: Érika Ruiz Pequini, Roberto Queiroz do Nascimento, Aparecida Esther Santos (Cristina), José Eduardo Bernardes, Lílian Kelly Hortense e Thiago Miranda de Oliveira.

 

Temas

As empresas apresentaram novidades em maquinários para a cafeicultura – Crédito Divulgação

O Seminário trouxe à tona palestras com temas atuais e conteúdo técnico, somando mais de 50 horas de programação, além de cursos de Agricultura de Precisão e workshops sobre novas tecnologias em tratores e implementos, regulagem de pulverizadores, aplicação de defensivos, entre outros.

Para 2019, Fred Elias planeja dobrar o tamanho do evento, como foi feito de 2017 para 2018. “A região do Cerrado Mineiro precisa de uma feira de referência e conteúdo, porque nosso parque cafeeiro tem aumentado mais que o Sul de Minas“, considera.

Essa matéria completa você encontra na edição de novembro de 2018 da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar para leitura completa.

ARTIGOS RELACIONADOS

UPL e BASF se mobilizam para prevenção das doenças na soja em evento beneficente

Prof. Forcelini oferece palestra no dia 11 de outubro em Passo Fundo-RS; todos os recursos serão revertidos em doações para APAE   A UPL, BASF e...

Biológicos são arma eficiente contra broca-do-café

  Dirceu Pratissoli Doutor em Entomologia e professor da Universidade Federal do Espírito Santo - UFES dirceu.pratissoli@gmail.com   A broca-do-café Hypothenemushampei disseminou-se por todas as regiões produtoras do Brasil....

Híbridos de melancia – Mais produtividade e qualidade

A melancieira [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai], comumente chamada de melancia, pertence à família Cucurbitaceae, a mesma que engloba as abóboras e morangas (Cucurbita spp.), o pepineiro e o meloeiro (Cucumis spp.), o chuchuzeiro [Sechium edule (Jacq.) Sw.], dentre outras importantes espécies de olerícolas.

Sete motivos para usar aminoácidos no manejo da cultura de tomate

  Uso de produtos ricos em aminoácidos pode aumentar a produção e resultar em frutos de melhor qualidade Produtores de hortifrúti sabem que todas as culturas...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!