23.6 C
Uberlândia
quarta-feira, abril 24, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasUso de algas marinhas Lithothamnium promove aumento na produtividade e na qualidade...

Uso de algas marinhas Lithothamnium promove aumento na produtividade e na qualidade da cultura de hortaliças

Avaliações de campo em colheita de alface, 52 dias após a aplicação do fertilizante biológico, comprovaram a eficácia das algas


Estudos realizados em uma fazenda de alface crespa em Goiânia comprovam a eficácia do Algen, produto à base da alga Lithothamnium, nas lavouras: as plantas apresentaram aumento de produção de peso fresco na ordem de 10%, maior vigor desde os primeiros dias até o fim do ciclo, maior qualidade e quantidade de raízes e maior capacidade de suportar a ação dos nematoides. É importante ressaltar que nas hortaliças, doses do Algen a partir de 60 gramas/m2 produzem bons resultados e proporcionam maior durabilidade pós-colheita.

Destinada à nutrição vegetal e fertilização do solo, a linha Algen, desenvolvida pela Oceana Brasil, líder no setor de extração e comercialização de produtos à base da alga Lithothamnium, melhora rapidamente as condições químicas, físicas e biológicas do solo, a floração, firmeza e brix dos insumos e ganho de tempo de prateleira (shelf life), devido aos seus nutrientes equilibrados, aminoácidos, vitaminas e sacarídeos.

O Algen tem sua eficácia comprovada também com estudos em diversas culturas, principalmente na de grãos, e tem conquistado espaço entre as hortaliças. O fertilizante à base das algas marinhas Lithothamnium é uma alternativa ecologicamente correta e proporciona aumentos consideráveis na produtividade, que chegam a 20%, mesmo em fazendas com boas médias. A alga possui mais de 70 nutrientes, minerais e orgânicos.

De origem vegetal, as algas marinhas do tipo Lithothamnium são fonte de Cálcio, Magnésio e aminoácidos. Com forte reatividade, os produtos desenvolvidos a partir das algas são altamente solúveis e naturalmente equilibrados, resultando em melhorias significativas no campo, já demonstradas por importantes instituições de pesquisas. Sua aplicação aumenta a produtividade agrícola e garante maior rentabilidade ao produtor.

“A tecnologia presente no Algen aumenta a absorção dos nutrientes pela planta. Além disso, também é responsável pelo aumento das colheitas, que chega a até 20%, e pela melhora na qualidade dos produtos com maior vigor e resistência das raízes e, em outras culturas, grãos mais firmes e nutritivos“, diz Ricardo Macedo, gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Oceana Brasil.

Os produtos da Oceana trazem todos os certificados exigidos pelas organizações reguladoras nacionais e internacionais. Atualmente, podem ser encontrados em todo o território nacional.

 

Sobre o Lithothamnium

Alga marinha calcária, conhecida há mais de 200 anos, o Lithothamnium vem sendo explorado nos últimos 30 anos por países da Europa e Ásia, para oferecer nutrição animal, vegetal e humana. Produto nobre, possui alta reatividade e é rico em mais de 70 nutrientes minerais e orgânicos, altamente solúveis e naturalmente equilibrados pelo meio ambiente. Os procedimentos industriais adotados pela Oceana Brasil preservam intactas todas as propriedades físicas, nutricionais, orgânicas e biológicas da Alga Lithothamnium.

Sobre a Oceana

A Oceana Brasil é uma empresa 100% nacional com tecnologia na extração sustentável e beneficiamento da alga marinha Lithothamnium. Sua jazida está localizada em uma região de correntes marítimas e incidência solar únicas no mundo. Com linhas de produtos para nutrição animal e fertilização agrícola, atende ao mercado nacional e exporta para diversos países da Europa, América Central, EUA e Ásia. A atividade industrial da Oceana é ecologicamente correta e preserva as características únicas de sua jazida. A companhia investe em programas de monitoramento de vida biológica, qualidade de água, controle ambiental e ações sociais com a comunidade local a fim de desenvolver a região de forma sustentável. Mais informações no website: http://www.oceanabrasil.com.br

ARTIGOS RELACIONADOS

Ácidos húmicos estimulam o enraizamento da cebola

Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

Aminoácidos evitam efeito fitotóxico do glifosato

  Diego Henriques Santos Doutor em Agricultura e engenheiro agrônomo da Companhia de Desenvolvimento Agrícola de São Paulo - CODASP dihens@bol.com.br   É bem conhecido que o uso continuado...

Biológicos contra lagartas do morango

  Dirceu Pratissoli Doutor em Entomologia, professor e pesquisador do NUDEMAFI/CCA-UFES pratissoli@cca.ufes.br Atualmente, duas lagartas vêm provocando danos à cultura do morangueiro, sendo estes quanti e qualitativos, ambos...

Quais as doenças que atingem a nogueira-pecã?

AutoresMarília Lazarotto Mestra em Engenharia Florestal e professora da Faculdade de Agronomia – Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Carlos Roberto...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!