20.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 7, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiVem aí o 7º Seminário Nacional de Tomate de Mesa

Vem aí o 7º Seminário Nacional de Tomate de Mesa

 

Evento apresentará as principais tendências de mercado e debaterá as questões mais relevantes e atuais para o setor, da produção ao consumo

 

Crédito Shutterstock
Crédito Shutterstock

Hortaliça líder de produção no País e uma das preferidas para consumo pelos brasileiros, o tomate será o tema central de um Seminário realizado pela Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM) em parceria com a Win Eventos, entre os dias 19 e 20 de setembro, no Hotel Premium, em Campinas (SP).

A 7ª edição do Seminário Nacional de Tomate de Mesa contará com a participação de palestrantes renomados e conhecidos do setor, que apresentarão o que há de melhor atualmente em termos de tecnologia e soluções para a produção de tomate de mesa no Brasil.

Temas

Dentre os principais temas de grande relevância que serão abordados durante os dois dias de evento estão: Mercado de tomate de mesa: números e tendências; Distribuição e consumo de tomate no Brasil; Produção em campo aberto e em cultivo protegido; Evolução da tecnologia de sementes; Atuais desafios da produção na visão dos viveiristas; Adubação e fertilização de forma adequada; Importância e resultados no manejo de estimulantes e condicionadores; Impacto do controle de pragas no resultado da produção; Gestão fitossanitária; Controle de pragas; Produção integrada; além de estudos de casos e outros assuntos importantes para o mercado.

O objetivo do evento é reunir os principais representantes da cadeia produtiva do tomate (produtores, viveiristas, pesquisadores, agrônomos e demais profissionais da área) para compartilhar informações sobre os avanços técnico-científicos, bem como as tendências e os desafios para a cultura do tomate de mesa, dentro das perspectivas brasileira e internacional.

Essa matéria você encontra na edição de setembro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Broca-da-cana preocupa milhocultores

  Em tempos de pragas, o monitoramento é condição fundamental para evitar prejuízos, ainda mais em se tratando da broca-da-cana, que muitas vezes só é...

Importância da luz no cultivo protegido

O cultivo protegido é definido como a produção de plantas feita em ambientes onde há o controle, total ou parcial, de pelo menos um fator climático. Assim, a manipulação da luminosidade é considerada uma técnica de cultivo protegido.

Abóbora híbrida Tetsukabuto – Mais uniformidade na produção

  Do cruzamento entre linhagens selecionadas de abóboras e morangas obteve-se a “Tetsukabuto“, originária do Japão. Seus frutos têm epiderme verde-escura, são ligeiramente achatados e...

Como cuidar do cafeeiro com equilíbrio nutricional?

O mês de setembro marca o final da safra de café 2020/21. Segundo dados divulgados pela Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), que é a maior do segmento, com sede no Sul de Minas e tendo mais de 11 mil cooperados, foram colhidos 92,54% da safra de café 2020, conforme levantamento divulgado na primeira semana de setembro.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!