28.6 C
Uberlândia
quarta-feira, setembro 18, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesProdução de leite vegetal tem menor impacto no meio ambiente, além de...

Produção de leite vegetal tem menor impacto no meio ambiente, além de apoiar a agricultura familiar

Sandi Benedicta – Unplash

A celebração do Dia Mundial do Leite Vegetal que aconteceu, em 22 de agosto, ganha cada vez mais relevância no contexto global de sustentabilidade. A redução da pegada de carbono é uma necessidade urgente para o planeta, e a adoção de práticas sustentáveis pode significar um futuro mais saudável para todos. Nesse cenário, empresas comprometidas com a sustentabilidade desempenham um papel crucial, influenciando mudanças positivas na sociedade e na economia.

A Tal da Castanha, líder no mercado brasileiro de bebidas vegetais, exemplifica essa abordagem. “Sustentabilidade não é apenas uma palavra – é a base de todas as nossas ações. Cada decisão que tomamos, desde a seleção de ingredientes até os métodos de produção, é guiada pelo compromisso de reduzir nosso impacto ambiental. Estamos cientes da urgência das mudanças climáticas e acreditamos que é possível fazer escolhas de menor impacto ambiental sem comprometer o sabor e a qualidade”, afirma Rodrigo Carvalho, um dos fundadores da Positive Company, empresa dona da marca.

A pegada de carbono de uma bebida é um indicador essencial de sua sustentabilidade. A empresa se destaca nesse aspecto, emitindo apenas 0,20 kg de CO2 equivalente para produzir 1 kg de seu produto Original, feito com dois ingredientes (água e castanha de caju) de acordo com estudo de análise de ciclo de vida do produto (encomendado pela Positive Company e realizado por empresa terceirizada). Esse dado ressalta o compromisso com a redução de emissões e a mitigação das mudanças climáticas.

Além do índice de carbono reduzido,o rótulo limpo das bebidas da marca reflete um compromisso com a pureza e a saúde. Mais de 80% dos produtos são feitos com ingredientes orgânicos, assegurando práticas agrícolas que respeitam o meio ambiente e promovem a saúde dos consumidores.

O apoio à agricultura familiar é outro pilar importante para A Tal da Castanha. Cajucultores no Ceará, Bahia, Maranhão e Piauí são beneficiados e capacitados pela empresa, fortalecendo suas comunidades e garantindo ingredientes de alta qualidade. Vale destacar que a A Tal da Castanha desempenha um papel fundamental como promotora de inovação na cajucultura, contribuindo significativamente para a redução de impactos ambientais. Ao investir em práticas sustentáveis e tecnologias avançadas, a empresa busca otimizar a produção, realizada de forma orgânica. Vale destacar que o plantio orgânico envolve práticas agrícolas que não utilizam agrotóxicos nem fertilizantes químicos, promovendo a saúde do solo e a biodiversidade, resultando em alimentos mais saudáveis e ambientalmente sustentáveis.

Dessa forma, a empresa não apenas melhora a eficiência da cadeia produtiva, mas também reforça seu compromisso com a responsabilidade ambiental e o desenvolvimento sustentável do setor.

Desde 2017, a marca também compensa 100% das embalagens postas no mercado através do selo EuReciclo, reforçando seu compromisso com a reciclagem e a economia circular. Essa iniciativa não só reduz o impacto ambiental, mas também promove a conscientização sobre a importância da gestão de resíduos.

A certificação de empresa B, recebida em 2018, foi um marco importante na trajetória da Positive Company. Essa certificação reconhece empresas que atendem aos mais altos padrões de desempenho social e ambiental, transparência e responsabilidade legal, promovendo uma economia mais inclusiva e sustentável.

ARTIGOS RELACIONADOS

Plano Safra da Agricultura Familiar tem recorde de R$ 76 bilhões no crédito rural

Outros destaques são o financiamento de máquinas agrícolas de pequeno porte, a ampliação do microcrédito rural e a criação de fundos que ampliam o acesso ao crédito

Plano Safra: BNDES destina R$ 14,8 bi para programa de agricultura familiar

Ao todo, Banco disponibilizará R$ 66,5 bi no Plano Safra 2024/2025 (alta de 73% em relação ao último ano-safra)

Palinialves – Inovações em destaque na Specialty Coffee Expo

A Palinialves esteve presente no maior evento de cafés especiais do mundo, a Specialty Coffee Expo - Exposição Anual da Specialty Coffee Association (SCA). A feira aconteceu de 11 a 14 de abril, em Boston, nos Estados Unidos, e atraiu mais de 13 mil visitantes de vários países.

Cooperativa de produtores de açaí expande área certificada

Em meio às diversas grandes empresas e indústrias, os pequenos produtores rurais buscam maneiras de abrir espaços para seus produtos e serviços. Parte do diferencial está...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

66130 64797