21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesProdução de leite vegetal tem menor impacto no meio ambiente, além de...

Produção de leite vegetal tem menor impacto no meio ambiente, além de apoiar a agricultura familiar

Sandi Benedicta – Unplash

A celebração do Dia Mundial do Leite Vegetal que aconteceu, em 22 de agosto, ganha cada vez mais relevância no contexto global de sustentabilidade. A redução da pegada de carbono é uma necessidade urgente para o planeta, e a adoção de práticas sustentáveis pode significar um futuro mais saudável para todos. Nesse cenário, empresas comprometidas com a sustentabilidade desempenham um papel crucial, influenciando mudanças positivas na sociedade e na economia.

A Tal da Castanha, líder no mercado brasileiro de bebidas vegetais, exemplifica essa abordagem. “Sustentabilidade não é apenas uma palavra – é a base de todas as nossas ações. Cada decisão que tomamos, desde a seleção de ingredientes até os métodos de produção, é guiada pelo compromisso de reduzir nosso impacto ambiental. Estamos cientes da urgência das mudanças climáticas e acreditamos que é possível fazer escolhas de menor impacto ambiental sem comprometer o sabor e a qualidade”, afirma Rodrigo Carvalho, um dos fundadores da Positive Company, empresa dona da marca.

A pegada de carbono de uma bebida é um indicador essencial de sua sustentabilidade. A empresa se destaca nesse aspecto, emitindo apenas 0,20 kg de CO2 equivalente para produzir 1 kg de seu produto Original, feito com dois ingredientes (água e castanha de caju) de acordo com estudo de análise de ciclo de vida do produto (encomendado pela Positive Company e realizado por empresa terceirizada). Esse dado ressalta o compromisso com a redução de emissões e a mitigação das mudanças climáticas.

Além do índice de carbono reduzido,o rótulo limpo das bebidas da marca reflete um compromisso com a pureza e a saúde. Mais de 80% dos produtos são feitos com ingredientes orgânicos, assegurando práticas agrícolas que respeitam o meio ambiente e promovem a saúde dos consumidores.

O apoio à agricultura familiar é outro pilar importante para A Tal da Castanha. Cajucultores no Ceará, Bahia, Maranhão e Piauí são beneficiados e capacitados pela empresa, fortalecendo suas comunidades e garantindo ingredientes de alta qualidade. Vale destacar que a A Tal da Castanha desempenha um papel fundamental como promotora de inovação na cajucultura, contribuindo significativamente para a redução de impactos ambientais. Ao investir em práticas sustentáveis e tecnologias avançadas, a empresa busca otimizar a produção, realizada de forma orgânica. Vale destacar que o plantio orgânico envolve práticas agrícolas que não utilizam agrotóxicos nem fertilizantes químicos, promovendo a saúde do solo e a biodiversidade, resultando em alimentos mais saudáveis e ambientalmente sustentáveis.

Dessa forma, a empresa não apenas melhora a eficiência da cadeia produtiva, mas também reforça seu compromisso com a responsabilidade ambiental e o desenvolvimento sustentável do setor.

Desde 2017, a marca também compensa 100% das embalagens postas no mercado através do selo EuReciclo, reforçando seu compromisso com a reciclagem e a economia circular. Essa iniciativa não só reduz o impacto ambiental, mas também promove a conscientização sobre a importância da gestão de resíduos.

A certificação de empresa B, recebida em 2018, foi um marco importante na trajetória da Positive Company. Essa certificação reconhece empresas que atendem aos mais altos padrões de desempenho social e ambiental, transparência e responsabilidade legal, promovendo uma economia mais inclusiva e sustentável.

ARTIGOS RELACIONADOS

Silício reduz requeima em batata

Carla Verônica Corrêa Doutoranda em Agronomia " UNESP cvcorrea1509@gmail.com Luís Paulo Benetti Mantoan Doutorando em Ciências Biológicas (Botânica) " UNESP Pesquisa comprova que a aplicação foliar de silício na...

O mundo precisa das abelhas

Em ambientes naturais, as abelhas nativas, dentre outros agentes polinizadores, são responsáveis pela reprodução vegetal de diversas famílias da flora, aumentando a produtividade e a variabilidade dos vegetais por meio da polinização cruzada. Seu trabalho é tido como um serviço ecológico-chave para a manutenção e a conservação dos ecossistemas.

Evento sobre agricultura familiar e seus desafios

Evento dia 24.01 em Medianeira irá mostrar como a tecnologia pode auxiliar no desenvolvimento destes profissionais.

Chia: a semente amiga do coração que elimina as gordurinhas indesejadas e ainda fortalece a imunidade

Conheça esses e outros benefícios desse ingrediente poderoso que não pode faltar na sua dieta Praticidade é o que mais se busca atualmente. Com a...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!