21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasPreços de limão e laranja disparam em setembro, impulsionados pela redução da...

Preços de limão e laranja disparam em setembro, impulsionados pela redução da oferta

Divulgação

O relatório de Acompanhamento dos Preços ao Produtor, elaborado pelo Departamento Econômico da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), com dados da CONAB e do CEPEA-ESALQ/USP, destacou aumentos significativos nos preços de frutas como limão taiti e laranja, no mês de setembro. 

O preço do limão taiti subiu 87,9% em setembro devido as adversidades climáticas, embora esse valor seja 12,8% inferior ao do mesmo período do ano passado. A laranja pera também foi impactada pelo clima quente e seco, registrando um aumento de 16,3% em relação a agosto e uma alta expressiva de 145% nos últimos 12 meses. 

No setor industrial, o preço da laranja destinada à indústria teve uma elevação mensal de 3,4%, acumulando um crescimento anual de 83,5%. Esses aumentos refletem o impacto do clima adverso, com expectativas de quebra de safra e redução da oferta. 

Por outro lado, o relatório apontou queda nos preços de alguns produtos. A batata-doce registrou uma redução de 16,3% em setembro e variação anual negativa de 30,4%. Já a alface crespa, além de um recuo mensal de 3,8% nos preços, sofreu desvalorização anual de 17,3%. 

Para acessar o relatório completo, clique na imagem abaixo. Outras informações relevantes sobre o setor podem ser acessadas através do Painel de Dados da Faesp.

ARTIGOS RELACIONADOS

Qual a principal praga que atinge a cultura do milho

A cigarrinha do milho Dalbulus maidis vem sendo considerada uma das principais pragas da cultura do milho. Ela deixou de ser uma praga exclusiva de regiões...

Conservadoras DaColheita são usadas na exportação de limão

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais do limão Tahiti e o maior exportador da fruta para União Europeia, de acordo com a Abrafrutas (Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados).

Algas proporcionam pêssegos mais saborosos

  Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Óleo da casca de laranja otimiza pulverização

As produtividades das culturas vêm passando por um incremento de produtividade no decorrer dos anos, isso devido ao melhoramento genético, que busca cada vez mais tornar as plantas mais estáveis e produtivas, às melhorias na nutrição de plantas com fertilizantes mais eficientes e com mais tecnologia embutida, à construção do perfil de solo e ao manejo fitossanitário das culturas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!