24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioLançamentosEmater busca aprimorar qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal

Emater busca aprimorar qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal

Lançamento de convênio que visa capacitar extencionistas e famílias rurais acontecerá no dia 22 de março, às 14 horas, no Pavilhão do Produtor, na Femec 2017

_MG_1291

Antenada no forte apelo histórico, cultural, econômico e social do Queijo Minas Artesanal, e ciente da necessidade de melhorar a qualidade sanitária do produto, a Diretoria Executiva da EMATER-MG, lançará na próxima quarta-feira, dia 22, às 14 horas, durante a Femec, o Convênio 839450/2016, assinado entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ” MAPA, EMATER-MG e IMA.

O acordo visa capacitar tecnicamente extensionistas e famílias rurais, por meio de ações nas áreas de boas práticas de produção e de fabricação, para beneficiar 600 produtores de queijo distribuídos em 72 municípios mineiros em dois anos.

Para o gerente regional da Emater-MG em Uberlândia, Gilberto Freitas, “Esse convênio vem alavancar o trabalho de campo e é um privilégio fazer o seu lançamento dentro da Femec, ao lado de importantes parceiros como sindicatos rurais e prefeituras municipais, em benefício das famílias rurais“.

A ação primordial do convênio é a assistência técnica individual, aliada a eventos coletivos e aquisição de insumos, para distribuição aos produtores de Queijo Minas Artesanal, visando cada vez mais a profissionalização do setor, no entanto sem deixar de lado o fazer artesanal e tradicional.

O convênio tem como objeto a melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal nas seguintes regiões caracterizadas: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e a do Triângulo, que foi caracterizada e assim oficializada em 2014 como região produtora de Queijo Minas Artesanal.

Informações para imprensa:

(34) 3292 8818

Gustavo Lazzarini

ARTIGOS RELACIONADOS

Soja de crescimento indeterminado é a preferida dos produtores

Amélio Dall'Agnol Pesquisador da Embrapa Soja amelio.dallagnol@embrapa.br O desenvolvimento da soja no Brasil deveria ser considerado um fenômeno. De uma cultura marginal nos anos 50, converteu-se, 20...

A forma certa de aplicar fósforo no feijoeiro

Nilton Gomes Jaime Engenheiro agrônomo, mestre e consultor-proprietário da Cerrado Consultoria Agronômica ngjconsultor@yahoo.com.br   O Brasil é o maior produtor mundial de feijão (Phaeseolusvulgaris L.), com produção média...

Manejo de brusone no Cerrado

Descubra as melhores práticas de manejo e garanta colheitas saudáveis e produtivas.

Sementes de algodão – O alicerce da produtividade

Edivaldo Cia Engenheiro agrônomo e pesquisador aposentado do Instituto Agronômico edivaldocia@terra.com.br   Unanimidade entre os cotonicultores de todo o mundo, o alto potencial produtivo e a elevada qualidade...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!