24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosPrimeiro potencializador de fungicidas

Primeiro potencializador de fungicidas

Produto da De Sangosse Brasil, com tecnologia única e patenteada, é um potencializador específico para fungicidas com efeito tixotrópico, ou seja, com capacidade de alterar dinamicamente a fluidez e viscosidade da calda de pulverização.

O manejo adequado e eficaz de fungicidas é parte fundamental dos tratamentos fitossanitários nos cultivos agrícolas, visando prevenir e controlar a incidência de diferentes doenças causadas por patógenos que podem resultar em perdas expressivas de produtividade e qualidade.

Em razão dessa importância e para aprimorar os efeitos dessa classe de defensivos em campo, a De Sangosse Brasil está lançando o primeiro potencializador tixotrópico do mercado nacional, o LE 846, indicado para todas as culturas.

O produto, com tecnologia inovadora e patenteada pela empresa, atua efetivamente com melhorias dos principais parâmetros envolvidos na qualidade da pulverização de agroquímicos nas lavouras. “A composição do LE 846 incorpora agentes tixotrópicos que alteram a fluidez e viscosidade da calda de pulverização durante diferentes momentos da aplicação, incrementando a deposição, cobertura, retenção, penetração e potencializando a eficiência do fungicida”, explica Flávio Matarazzo Junior, engenheiro agrônomo e diretor de desenvolvimento da De Sangosse.

Crédito: Shutterstock

Entenda

Tecnicamente, a Tixotropia é um fenômeno que altera momentaneamente a viscosidade e fluidez de certas misturas quando são agitadas ou submetidas a alguma força. Esta propriedade permite alterar a plasticidade e a dinâmica dos fluidos temporariamente.

Os agentes tixotrópicos presentes na formulação do LE 846 estruturam a mistura no tanque, mas quando se aplica força, no caso bombeamento e pulverização durante o processo de aplicação, a calda se torna bem mais fluida e é facilmente vertida pelos bicos.

Após a passagem pelas pontas de pulverização, este fenômeno de maior fluidez se reverte, tornando as gotas mais viscosas outra vez, o que resulta em uma eficiência muito superior na deposição, cobertura e retenção dos ativos aplicados nas plantas. “O potencializador LE 846 é indicado para todas as culturas agrícolas – a dose é 1,0 litro do produto para cada 100 litros de água, e pode ser usado com todos os fungicidas”, completa o diretor.

Ensaios em soja

Além da grande quantidade de resultados já comprovados em distintos cultivos e países, o departamento técnico da De Sangosse Brasil vem conduzindo vários protocolos e trabalhos de campo que demonstram a ação do produto nas condições de manejo locais. São experimentos nas culturas de soja, algodão, feijão, batata, cebola e cenoura.

Ensaios de eficiência do LE 846 realizados na região centro-oeste, na safra 2022/23 na cultura da soja, resultaram em aumento de produtividade de até oito sacas por hectare, com incrementos de eficiência de controle e menor índice de desfolha, comparado ao manejo padrão.

Sustentabilidade

A tecnologia do LE 846 está diretamente alinhada com o compromisso da companhia em desenvolver produtos que contribuam para uma agricultura mais eficiente, rentável e sustentável. Matarazzo pontua que as características do lançamento proporcionam vários efeitos benéficos neste sentido.

ARTIGOS RELACIONADOS

Corteva Agriscience apresenta soluções da Linha Cana

Marcas de sementes e proteção de cultivos para soja e milho da companhia também integram o portfólio do evento.

Plasticultura BR: Nova marca desponta no mercado

A Plasticultura BR está nascendo para atender grandes distribuidores do Brasil! Nós não iremos atender diretamente consumidores ou revendedores em geral, deixaremos por conta dos distribuidores!

Corteva Agriscience lança herbicida Paxeo®

Com a tecnologia Arylex™ active, o produto foi desenvolvido após 10 anos de pesquisa e possui foco no controle da buva e do capim-amargoso.

Dryeration lança nova tecnologia para a secagem do café

Sistema inovador reduz significativamente o tempo de secagem do café.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!