22 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasAlltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Alltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil - Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação
Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil – Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação

A Alltech Crop Science, empresa especialista em nutrição vegetal, lançou um concurso que premiou os melhores cafés colhidos na região de Dois Córregos, na área central do estado de São Paulo. Nesta primeira edição do “Melhor Café ” Alltech Crop Science“, os vencedores foram os cafeicultores Evandro Lineu Bento de Camargo (Sítio São João), que levou o primeiro lugar, e Antonio Airton Camilli (Sítio Recanto), que ficou em segundo.

O objetivo da Alltech Crop Science ao realizar o concurso em uma área que não faz parte das renomadas regiões cafeeiras do Brasil é mostrar que com um manejo correto dos cafezais, oferecendo nutrição adequada para as plantas e cuidado com os grãos na pós-colheita, é possível melhorar o Brix (grau de açúcares nos grãos) e conseguir uma bebida de ótima qualidade no final.

O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região - Crédito Divulgação
O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região – Crédito Divulgação

Para Marcos Dell’ Agnolo, gerente da Alltech Crop Science para a cultura de café, é preciso promover o trabalho destes agricultores que têm um cuidado especial com suas lavouras. “Muitos bons produtores no Brasil não são reconhecidos, pois quem acaba ficando com a fama pela qualidade do café são os intermediários“, afirma.

Evandro Lineu, dono do melhor café, enxergou o concurso “Melhor Café ” Alltech Crop Science“ como um grande incentivo para que os produtores da região busquem sempre a melhora do seu produto. “O programa da Alltech Crop Science para a cultura do café vem ajudando muito na uniformidade dos grãos e também na maturação, melhorando o Brix do café“, afirma o cafeicultor.

ARTIGOS RELACIONADOS

Cobre + fungicida protetor auxiliam no controle da ferrugem asiática

  Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto Doutorando em Agronomia/Fitopatologia na Universidade Federal de Lavras (UFLA) felipemoretti113@hotmail.com Henrique Novaes Medeiros Graduando em Agronomia na Universidade Federal de Lavras (UFLA) hmedeiros@agronomia.ufla.br...

Aplicação de ácidos fúlvicos e húmicos em folhosas

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Tomate de mesa – Como agregar valor na comercialização

Carlos Antônio dos Santos Engenheiro agrônomo e doutorando em Fitotecnia " Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) carlosantoniods@ufrrj.br Stéfanny Aparecida Ribeiro Engenheira agrônoma e mestranda em...

Expocafé chega a sua 20ª edição

Maior feira nacional do agronegócio café será realizada entre 17 e 19 de maio, em Minas Gerais A Expocafé chega a sua 20ª edição neste...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!