23.6 C
Uberlândia
sexta-feira, setembro 20, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosABIC realizará a próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café...

ABIC realizará a próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café em Varginha (MG)

A competição acontecerá nos dias 30 e 31 de agosto, e as inscrições estão abertas

Foto: Abraão Carlos

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café, realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), acontecerá em Varginha, MG, entre os dias 30 e 31 de agosto. O local ainda será definido pela organização do campeonato.

As inscrições estão abertas e se encerram às 18h do dia 15/08. As vagas são limitadas. Estão abertas 50 inscrições. Depois, serão sorteados 20 participantes, sendo os 16 primeiros os candidatos a participar do campeonato, e os quatro últimos ficarão em uma lista de espera para o caso de alguma vaga ser liberada. O sorteio será realizado no dia 16/08, às 11h, através do site https://sorteador.com.br/, com transmissão ao vivo pelo instagram @abiccafe.

Campeonato de Blends de Café: pioneirismo e valorização dos profissionais 

“O campeonato busca impulsionar e fomentar o conhecimento em torno da criação de blends de café, um saber essencial para o trabalho de pequenas a grandes torrefações do país que necessitam dominar o tema para reproduzir, no produto final, a mesma qualidade e sabor de maneira consistente, assim como testar e explorar sabores e receitas na elaboração de novos produtos. Combinar cafés com características diferentes requer ciência, paixão e criatividade. O campeonato tem como objetivo ainda valorizar as atividades dos profissionais classificadores, degustadores e mestres de torra autores de blends que encantam os consumidores de café”, destaca Mônica Pinto, Gerente de Marketing da ABIC.

ARTIGOS RELACIONADOS

Pioneiros do negócio – Redivo foca exigências do mercado agrícola

Pela primeira vez a Redivo participou da Fenicafé. A empresa se sentiu atraída pelo evento em virtude dele ser voltado à alta tecnologia, e...

Cercóspora e ferrugem com os dias contados

    Isadora Bastos Santos Giovani BeluttiVoltolini giovanibelutti77@hotmail.com Graduandos em Agronomia na Universidade Federal de Lavras (UFLA), membros do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF) e do Grupo de...

Vargem Grande do Sul ganha nova loja Case IH

  Produtores do sudeste paulista ficam ainda mais próximos da marca agrícola   A partir do dia 08  de dezembro, os agricultores de Vargem Grande do Sul...

Algumas cultivares de café são mais exigentes

O magnésio (Mg) é um macronutriente, e dentre suas funções é constituinte central da molécula de clorofila, sendo de suma importância para a fotossíntese. Além disso tem papel importante na absorção de fósforo (P) pela planta.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!

66130 64797