22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotícias “Movimento Contra o Desperdício“, da Dow AgroSciences, combate a perda de...

 “Movimento Contra o Desperdício“, da Dow AgroSciences, combate a perda de alimentos na cadeia produtiva de hortifrútis

Iniciativa social e educativa conscientiza clientes-distribuidores, produtores rurais e a comunidade sobre a adoção de práticas que diminuem as perdas na lavoura e, ainda, reverte doações a entidades assistenciais

 

Crédito Shutterstock
Crédito Shutterstock

Atualmente, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino, sendo que a maior perda é de hortifrútis, 45%. O Brasil também é o 4º produtor mundial de alimentos, responsável por gerar 25,7% a mais do que o necessário para alimentar a sua população. Porém, aproximadamente 64% do que se planta no Brasil é perdido ao longo da cadeia produtiva.

Esses dados alarmantes, ainda mais de um país com a vocação produtiva que o Brasil tem, incomodou a Dow AgroSciences, que buscou dentro de casa uma forma de unir sua tecnologia a favor da causa. Dessa forma nasceu o “Movimento Contra o Desperdício“, que visa à conscientização da cadeia produtiva de hortifrúti sobre a possibilidade de melhorar esse cenário por meio de um cultivo mais sustentável. A ideia é mostrar ao produtor que cada fruto conta. Segundo levantamento, cerca de 10% das frutas são perdidas durante o cultivo.

O “Movimento Contra o Desperdício“ faz parte de um projeto-piloto, que, atualmente, envolve 15 clientes-distribuidores da Dow AgroSciences, que assumiram um papel de embaixadores da causa, em quatro diferentes regiões do país (Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste), envolvendo suas comunidades. Para isso, a Dow AgroSciences conta com o apoio de distribuidores e proprietários, buscando conscientizá-los sobre as perdas causadas pelo desperdício de alimentos durante o período de plantio.

“As informações que chegam ao público são geralmente associadas às perdas de alimentos da porteira para fora, ou seja, com a comida que é desperdiçada em estabelecimentos, em casa, ou no armazenamento e transporte incorretos, por exemplo. Mas é preciso combater o desperdício dentro da porteira. Essa é a proposta da Dow AgroSciences: que empresas e produtores se unam no combate ao desperdício em toda cadeia e continuem a produzir mais e melhor, e assim, reduzir o desperdício“, explica André Baptista, Gerente de Marketing para Hortifrúti, Café e Citrus da Dow AgroSciences.

Por meio do inseticida Delegate®, a Dow AgroSciences e os distribuidores revertem parte das vendas do produto em doações: o equivalente a duas cestas básicas ” no valor de R$200,00 cada – para instituições assistenciais, indicadas pelos embaixadores, como forma de repassar os frutos salvos dentro da porteira em mais alimento no final da cadeia.

O Delegate® é ganhador do Prêmio Internacional Green Chemistry Award, ofertado para as tecnologias verdes mais inovadoras e sustentáveis do mundo, registrado para uso em 44 culturas e com alta performance para mais de 30 diferentes tipos de pragas, com características ideais para exportação e consumo direto, atuando como um forte aliado do produtor em seu trabalho no campo.

Para divulgar o “Movimento Contra o Desperdício“, a Dow AgroSciences criou campanhas de comunicação especificas para o setor de hortifrúti, com foco nas culturas de maçã, melão e tomate, além de materiais impressos e dinâmicas para que o assunto permaneça na rotina de todas as lojas participantes de forma prática na equação fome x desperdício.

Ação social contra o desperdício gera doações a entidades assistenciais

Por meio do inseticida Delegate®, a Dow e o distribuidor revertem parte das vendas do produto em doações: o equivalente a duas cestas básicas – no valor de R$ 200,00 cada – para instituições assistenciais, indicadas pelos embaixadores. O produto é uma das tecnologias verdes mais inovadoras e sustentáveis do mundo, registrado para uso em 44 culturas e para combater 32 pragas diferentes, com características ideais para exportação e consumo direto, atuando como um forte aliado do produtor em seu trabalho no campo.

Ativação do Movimento

Como o patrocinador oficial do “Movimento Contra o Desperdício“, o Delegate® auxilia o produtor rural no combate ao desperdício. Para se ter uma ideia de como se dá o desperdício de alimentos dentro da cadeia produtiva, vamos usar a cultura do tomate como exemplo: um único fruto danificado, por planta, equivale à perda de aproximadamente 55 caixas. Portanto, 10 kg de Delegate® “salvam“, aproximadamente, 1.100 caixas de tomates. Assim, para divulgar o “Movimento Contra o Desperdício“, a Dow AgroSciences e seus distribuidores irão doar duas cestas básicas a cada 10 kg de Delegate® comercializados até o dia 30 de junho.

“A Dow AgroSciences tem diversas propostas que ajudam o agricultor a ampliar sua produtividade. Por isso, a ideia é trazer os empreendedores rurais para uma ação social que fale da importância de se produzir alimentos seguros, e ainda, inseri-los nessa campanha social“, complementa Baptista.

Dentre os desafios que a Dow AgroSciences tem está o de ajudar agricultores a produzirem mais e melhor, de forma que seja uma atividade sustentável, protegendo suas culturas, obtendo rentabilidade e produtividade e, consequentemente, contribuindo para suprir as crescentes necessidades da população mundial, principalmente no que diz respeito à erradicação da fome.

Saiba mais em http://contraodesperdicio.com.br/

Canais de contato: WhatsApp (11) 97227-1919 e eusou@contraodesperdicio.com.br

Sobre a Dow AgroSciences

A Dow AgroSciences, com sede em Indianápolis, Indiana, nos Estados Unidos, desenvolve soluções inovadoras para a proteção de cultivos e biotecnologia de plantas para atender aos desafios de um mundo em crescimento. A Dow AgroSciences é uma subsidiária em caráter integral da The Dow Chemical Company e obteve um volume de vendas global de US$ 6,2 bilhões em 2016. Saiba mais: www.dowagro.com/pt-br/brasil

Eloisa Rangel

In Press Porter Novelli
eloisa.rangel@inpresspni.com.br 
+ 55 11 3323.1606
+ 55 11 99736.9916
www.inpresspni.com.br

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Trapoeraba – Erva de difícil controle em cafezais

  José Braz Matiello Engenheiro agrônomo da Fundação Procafé jb.matiello@yahoo.com.br Jose Renato Dias Lucas Franco Engenheiros agrônomos das Fazendas Sertãozinho A trapoeraba tem se mostrado uma erva muito concorrente...

Cresce o uso de inseticidas biológicos na agricultura

Geraldo Papa gpapa@bio.feis.unesp.br Fernando Juari Celoto Professores doutores da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho " Campus Ilha Solteira O histórico do Manejo Integrado de Pragas...

Semana Internacional do Café promove debates sobre mercado mundial e sustentabilidade

Rodada de palestras, durante o evento, aborda temas estratégicos para o setor cafeeiro Um dos mais importantes eventos do setor cafeeiro, a terceira Semana Internacional...

Eficiência da nutrição via foliar no tomateiro

  Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!