24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiAzud - 40 anos de agricultura

Azud – 40 anos de agricultura

 

 

 Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

A Azud participa da Hortitec desde 2007, o principal evento do segmento. “Damos uma atenção maior a este evento, já que vai de encontro ao nosso público e ao nosso consumidor final. Aqui está o perfil de cliente que atendemos, o pequeno e médio agricultor de hortaliças“, fala Alexandre Almeida Ono, responsável pela área técnica comercial da filial de Valinhos da Azud.

De origem espanhola, a Azud tem há 40 anos como atividade principal produtos para maior eficiência do uso da água, tanto para agricultura como para indústria ou urbanização.

Nos sistemas de irrigação, Alexandre Ono explica que a irrigação localizada já é um sistema que otimiza o uso da água comparado a outros. Os sistemas que a Azud tem focado nos últimos anos são os de filtração automática, pois consome muito menos água.

No caso dos filtros, a prioridade da Azud é a maior durabilidade, no caso do sistema de fertirrigação, um sistema que seja operacional, com qualidade dos componentes.

Essa matéria você encontra na edição de agosto da Revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira o seu exemplar.

Ou assine

ARTIGOS RELACIONADOS

Manejo da adubação nitrogenada via fertirrigação em cafeeiros

A aplicação de fertilizantes via irrigação é conhecida como fertirrigação, uma prática já há muitos anos utilizada pelos produtores, consagrada pelos seus benefícios às lavouras, como redução dos custos de aplicação dos nutrientes, aproveitando-se da estrutura de irrigação para, junto com a água, fornecer os nutrientes necessários às plantas; independência de chuvas para aplicação dos fertilizantes, uma vez que os mesmos são dissolvidos em água no processo; rápida incorporação ao solo, inibindo perdas, além da possibilidade de maior parcelamento das adubações, conseguindo sincronizar de forma mais eficiente a quantidade fornecida com os períodos de maior demanda pela planta.

Medidas preventivas são fundamentais para evitar doenças na hidroponia

A hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os...

Aminoácidos – A chave-mestra na produção de manga

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro Universitário...

VI Workshop Internacional sobre Planejamento e Desenvolvimento Sustentável de Bacias Hidrográficas

11 A 15 DE JULHO DE 2017 " UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA - UFU   Programação 11/7/2017. Terça-feira " Anfiteatro do Bloco 3Q 14h às 18h " MINICURSOS:   Diana Amaral Monteiro (DCF/UFSCar) "Ecotoxicologia...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!