24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioLançamentosCorteva lança tecnologia Powercore Ultra

Corteva lança tecnologia Powercore Ultra

Semente biotecnológica vem com quatro proteínas para auxiliar no combate de lagartas e outras duas que conferem tolerância a herbicidas

 Erasmo Pereira
Erasmo Pereira

A Corteva AgriscienceTM lança hoje (14) a biotecnologia PowerCoreTM Ultra ” sementes de milho que têm quatro proteínas destinadas ao auxílio no controle das principais lagartas que atacam a cultura do milho e duas proteínas que conferem tolerância aos herbicidas glifosato e glufosinato de amônio. “A solução que chega ao mercado a partir deste mês traz mais benefícios para os produtores rurais porque oferece o melhor e mais amplo espectro para auxiliar no controle das principais pragas da cultura do milho, aliando assim, maior segurança e flexibilidade no manejo de plantas daninhas. Ou seja, é uma tecnologia que traz rentabilidade à produção do milho“, afirma Frederico Barreto, Líder de marketing da plataforma de sementes da Corteva para Brasil e Paraguai.

Os híbridos de milho com a tecnologia PowerCoreâ„¢ Ultra contam com quatro proteínas inseticidas Cry1F, Cry1A.105, Cry2Ab2 e Vip3Aa20, que apresentam um excelente auxílio no controle de pragas como:

  • Lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda)
  • Broca-do-colmo (Diatraea saccharalis)
  • Lagarta-da-espiga (Helicoverpa zea)
  • Lagarta-elasmo (Elasmopalpus lignosellus)
  • Lagarta-rosca (Agrotis ipsilon)
  • Lagarta-preta-das-folhas (Spodoptera cosmioides)

Entre os benefícios do PowerCoreTM Ultra estão ainda: controle mais consistente nas populações suscetíveis da Lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda); controle auxiliar superior para lagartas de solo e pragas secundárias; permite aplicação sequencial de glifosato e glufosinato no controle de plantas daninhas, se necessário; amplo espectro no controle de plantas daninhas. Desse modo, o PowerCoreTM Ultra garante ao produtor que o plantio de milho se mantenha saudável e que, consequentemente, expresse seu potencial máximo de rendimento. A tecnologia conta com a aprovação da CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança), que atestou sua segurança para os seres humanos, animais e para o meio ambiente.

O lançamento será oferecido ao produtor por meio dos portfólios de Pioneer® e BrevantTM.  Cada marca de sementes da Corteva atuará de acordo com a sua estratégia, seja via distribuição, revenda e cooperativa ou até mesmo com a realização da venda diretamente ao agricultor. “O nosso objetivo é que o produtor rural tenha acesso à tecnologia de mais alta qualidade e ganhos com a sua produção de milho“, finaliza Frederico.

Boas Práticas Agrícolas

A Corteva recomenda a adoção de boas práticas agrícolas para que as pragas-alvo sigam suscetíveis e para prolongar a eficácia da tecnologia. Aconselha-se a adoção de práticas de manejo de resistência e manejo integrado de pragas, como rotação de culturas, dessecação antecipada, tratamento de sementes, plantio de refúgio estruturado, controle de plantras daninhas e voluntárias e, se necessário, aplicação complementar de inseticidas.

Sobre a Corteva Agriscienceâ„¢, Divisão Agrícola da DowDuPont 

A Divisão Agrícola da DowDuPont, uma área de negócios da DowDuPont (NYSE: DWDP), combina os pontos fortes da DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection e Dow AgroSciences. Em conjunto, a Divisão Agrícola fornece aos produtores em todo o mundo o portfólio mais completo da indústria, desenvolvido ao longo de um pipeline de pesquisa robusto em germoplasma, traits, biotecnologia e proteção de culturas. A divisão está empenhada em oferecer inovação, ajudando os agricultores a aumentar a produtividade e garantir a segurança alimentar para uma população global crescente. A DowDuPont pretende separar a Divisão Agrícola em uma empresa independente de capital aberto. Para mais informações, acesse www.dow-dupont.com.

ARTIGOS RELACIONADOS

Ácidos húmicos estimulam o enraizamento da cebola

Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

Armazenamento: Prolongue o tempo de conservação de tomates

Autor Diarly Sebastião dos Reis Engenheiro agrônomo e mestre em Agronomia diarly.reis@gmail.com O tomate é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no Brasil. Possui...

Potássio é responsável pela cor e sabor do pêssego

  Luciano Picolotto Professor de Fruticultura/UFSC, Campus Curitibanos (SC) picolotto.l@ufsc.br Ivan dos Santos Pereira Engenheiro agrônomo, bolsista Capes PNPD Jonatas Thiago Piva Professor de Manejo e Fertilidade do Solo/UFSC, Campus...

Mais rentabilidade para sua plantação de abobrinha

Autores Ronaldo Machado Junior ronaldo.juniior@ufv.br Rebeca Lourenço de Oliveira rebecalourencoo@gmail.com Engenheiros agrônomos, mestres em Fitotecnia e doutorandos em Genética e Melhoramento – Universidade...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!