23.4 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCopercampos inicia colheita dos campos sementeiros de forrageiras no MS

Copercampos inicia colheita dos campos sementeiros de forrageiras no MS

Neste mês de julho, a Copercampos iniciou a colheita de mais de 1 mil hectares de capim sudão semeados em São Gabriel do Oeste/MS. A cooperativa que produz sementes de forrageiras no estado sul-mato-grossense, como sudão, milheto e nabo forrageiro, está obtendo boas produtividades neste momento da colheita.
A produção sementeira que atende o mercado do sul do Brasil passa por processo de beneficiamento em Santa Catarina, na matriz da cooperativa. De acordo com o Gerente de Sementes Marcos Juvenal Fiori, os campos sementeiros das forrageiras apresentaram ótimo desenvolvimento e produção.
“Iniciamos a colheita de capim sudão e estamos tendo um bom rendimento com esta forrageira. A Copercampos produz estas sementes forrageiras no MS devido as condições de clima para estas culturas. Priorizamos a qualidade das sementes e estamos recebendo um bom produto para beneficiamento”, ressalta Fiori.
Nesta safra, a cultura de capim sudão conta com uma área de 1.125 hectares. Já de milheto são 1.105/ha, e de nabo forrageiro, 950/ha.

ARTIGOS RELACIONADOS

Acadian – Tecnologia posta à prova

A Acadian participa da Hortitec desde 2007, uma ocasião perfeita para destacar as tecnologias e divulgar a marca para o público-alvo. “Durante o evento nos encontramos com nossos clientes e parceiros e também há oportunidade para novas parcerias e usuários. É uma feira que recebe visitantes de todo o Brasil e também do exterior. É importante estarmos nesta 'vitrine’, com nossa tecnologia de bioativação das plantas cultivadas, mostrando ao produtor ferramentas para melhorar sua colheita e seu manejo”, diz Samir Geraigire Filho, Techno-Commercial Specialist da Acadian.

Quanto custa produzir maçãs?

 Joelsio José Lazzarotto Pesquisador de Economia e Administração da Embrapa Uva e Vinho Para implantar e conduzir um sistema de produção de maçã, os investimentos em...

Integração Lavoura

Palestra que integrava programação da Abertura Oficial da Colheita do Arroz ocorre no dia 11 de março

Cultivo de pimentas – Um ‘tempero’ a mais na renda agrícola

O cultivo da pimenta tem sido o tempero principal para a economia da Agroindústria Sabor da Colônia, localizada nazona rural de Turuçu (RS). A...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!