24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosComo preservar a qualidade do produto?

Como preservar a qualidade do produto?

A empresa AO Embalagem Ltda, especialista em embalagens especiais para o segmento alimentício, participará pelo segundo ano consecutivo da Semana Internacional do Café. “Entendemos ser este o evento de maior expressão nacional e internacional realizado no Brasil para o setor. Neste evento, apresentamos as embalagens “grain bags”, ou bolsas para grãos, que são utilizadas como “liners herméticos” conjuntamente com as embalagens de juta ou de ráfia, para fechamento hermético das sacarias de 30 e 60 kg para cafés, das marcas BGB importada e MB4G de produção nacional, que está sendo lançada neste ano na SIC”, expõe Alencar Silva, proprietário da empresa.

Ele ressalta ainda que estas bolsas herméticas podem ser utilizadas para a guarda e proteção de quaisquer grãos ou produtos agrícolas em que se deseja aumentar a proteção e vida útil, a exemplo do café, feijão, macadâmia, amendoim, quinoa, chia, cacau, castanhas, painço, frutas desidratadas, pimentas, sementes, e commodities, tais como arroz, milho, sorgo, soja, trigo, etc.

Vantagens

As bolsas, além de serem originadas de um processo tradicional, de fácil manejo na utilização de embalagem, apresentam as seguintes vantagens, as quais são o divisor entre o sucesso e o fracasso no processo de armazenagem:

Ü Fechamento hermético: realizado após o máximo de retirada do ar atmosférico da embalagem, que ao final contribuirá para impedimento de crescimento e multiplicação microbiológica (fungos, bactérias), bem como o desenvolvimento de pragas que acidentalmente possam ter sido embaladas junto com o café, isto sem qualquer necessidade de uso de agente químico;

Ü Proteção e preservação do café: segurança por muito mais tempo (de meses a anos), em função da barreira da embalagem à umidade e, principalmente, ao oxigênio que impedirá a deterioração natural dos grãos de cafés especiais ao longo do tempo, a saber: perda de cor, sabor, odor, textura, etc.);

Ü Aumento da resistência mecânica: as embalagens BGB e MB4G utilizadas em conjunto com os sacos de juta, aumentam substancialmente a resistência da embalagem à perfuração para entrada e infestação de pragas (a exemplo da broca-do-café e o caruncho no feijão) bem como, é uma parede a mais para proteção contra roedores. Vale também, destacar, aumento de resistência nos diversos processos de manipulação que esta sacaria é submetida, tais como na armazenagem, como carga, descarga, empilhamento, etc, reduzindo assim as perdas por derrame/vazamento devido a furos ou rasgos nas sacarias de juta

Ü Fomento à sustentabilidade: os sacos “grain bags” da AO Embalagem são ecologicamente corretas, atendem aos 3R´s (Reduzir, Reutilizar e Reciclar) e, sobretudo, garantem a continuação do uso de sacarias de juta, que remete e mantém a imagem dos “Cafés do Brasil” em embalagem tradicional e internacionalmente conhecida, desde que o Brasil era colônia, também é um fator de sustentabilidade econômica que, garante renda às famílias ribeirinhas que vivem mais ao norte do Brasil (Amazônia e Pará) que fazem a coleta desta fibra para a produção destas sacarias.

Humanização

Segundo Alencar Silva, a grande vantagem da AO Embalagem neste segmento é o de trabalhar de forma “humanizada”, falando a língua de seus clientes em toda a cadeia, desde o pequeno produtor até o grande exportador, buscando atender sua necessidade em termos de urgência, quantidade mínima de atendimento, preços competitivos, flexibilidade de pagamento e, sobretudo, oferecendo serviços e produtos de qualidade.

A empresa

A AO Embalagem está sediada na cidade de Sorocaba (SP), importante centro urbano que está a 100 km da capital do Estado e que contempla importantes empresas de transporte e logística para atendimento de todo o território nacional e internacional, principalmente as regiões produtoras e exportadoras de cafés.

ARTIGOS RELACIONADOS

Brasil alcança recorde histórico em exportações

Em 2019, o Brasil exportou 40,6 milhões de sacas de café, considerando a soma de café verde, solúvel e torrado & moído, segundo relatório consolidado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

 “Movimento Contra o Desperdício“, da Dow AgroSciences, combate a perda de alimentos na cadeia produtiva de hortifrútis

Iniciativa social e educativa conscientiza clientes-distribuidores, produtores rurais e a comunidade sobre a adoção de práticas que diminuem as perdas na lavoura e, ainda,...

Fundação Procafé espera mil pessoas em Dia de Campo em Franca

Evento acontece nesta quarta-feira e apresenta resultados de pesquisas na cafeicultura.

Custo de produção do arroz pode ultrapassar os R$ 90,00

A reunião da Câmara Setorial Nacional do Arroz mais uma vez foi realizada na Abertura Oficial ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!