21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoExportação de amendoim in natura cresce 38% em 2020

Exportação de amendoim in natura cresce 38% em 2020

Amendoim – Crédito: shutterstock

No acumulado de janeiro a dezembro de 2020, o setor de amendoim in natura apresentou resultado positivo em sua balança comercial. Dados da ComexStat, organizados pela ABICAB, mostram um resultado superavitário de US$ 314,4 milhões. O valor representa um crescimento de 38% em relação a 2019 (US$ 227,7). Ao todo, foram exportadas 259 mil toneladas de amendoim in natura, um aumento de 31% na comparação com o ano anterior.

De acordo com o vice-presidente da ABICAB, Renato Fechino, esses resultados mostram que a confiança do mercado internacional no produto brasileiro, que sempre se destacou pela sua qualidade, cresceu mesmo em um período de crise. “Durante este ano atípico, a pandemia do coronavírus teve um impacto significativo em todos os setores, mas, ainda assim, o setor de amendoim conseguiu aumentar as exportações”, conta.

Tratando-se do mercado de amendoim processado, foram exportadas 5 mil toneladas, correspondendo a um valor de US$ 9,8 milhões, o que representa uma retração de 12% em comparação à 2019.

Ao todo, em 2020, o Brasil exportou amendoim in natura e processados para mais de 79 países. Vale ressaltar que em 2019, o Brasil fechou o ano como o 14º maior produtor de Amendoim in natura do mundo segundo a USDA e vem aumentando sua capacidade de produção ano a ano.

“Este resultado positivo até dezembro do ano passado está de acordo com o previsto pelo setor após o final da colheita da safra 2019/2020. Além disso, houve um crescimento na área total plantada em comparação com a safra anterior superando 200 mil hectares.”, ressalta Fechino. Os dados são do Instituto Agronômico (IAC), do governo do Estado de São Paulo. O aumento da área plantada assegurou o atendimento de demanda crescente no país e nos seus principais mercados no exterior.

Sobre a ABICAB

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas – ABICAB foi fundada em 1957 e representa os principais fabricantes do país junto às esferas pública e privada, no Brasil.

A indústria brasileira nestes setores fatura cerca de R$ 28 bilhões e gera mais de 37 mil empregos diretos. A entidade, que representa atualmente 92% do mercado de chocolates, 93% do mercado de balas e confeitos e 62% do mercado de amendoim, tem como objetivo central desenvolver, proteger e promover as indústrias associadas, estimulando ações para o fomento dos mercados interno e externo nestes setores, bem como o consumo responsável dos produtos

ARTIGOS RELACIONADOS

Novo sistema de produção de milho

O Antecipe é um sistema inédito de produção de grãos, em que é possível semear mecanicamente a cultura do milho nas entrelinhas da soja antes da colheita desta leguminosa. Para que isso se tornasse possível, 13 anos de pesquisa foram dedicados para geração de conhecimento para permitir que o produtor saiba como e o momento certo de utilizar a tecnologia, além do desenvolvimento de uma semeadora-adubadora que possa trabalhar neste novo modelo sem provocar danos às plantas de soja.

Planejamento pós-colheita do café

As recentes chuvas nas principais regiões produtoras de café no Brasil deram um alívio ...

Perfarm oferece capacitação gratuita a produtores que querem aumentar lucros

Desenvolvido pela Perfarm, o curso tem quatro módulos de gestão sobre fluxo de caixa, eficiência operacional, rotinas eficientes e retorno sobre investimento.

Proteção fitossanitária com soluções da UPL

A produção de amendoim no Brasil supera as 580,5 mil toneladas, segundo o Instituto Brasileiro ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!