Emerson Castro
Representante comercial Nim Brasil
No sistema Caramuru tratamos primeiramente o solo, para melhoria contínua da fertilidade com nossos bioinsumos, dentre eles o Natural Humics (condicionador de solos), rico em ácidos húmicos 25%, ácido fúlvico 5%, matéria orgânica 59%, carbono orgânico total 31%, potássio (solúvel em água) 3%.
Ainda, é realizado com outros fertilizantes complexados (NPK mais matéria orgânica), que têm bem menor índice de lixiviação (perdas), com maior aproveitamento dos nutrientes, inclusive também daqueles feitos em forma de cobertura.
O controle de pragas fica a cargo do óleo de neem – Nim Brasil (carência zero), mais o Protect Sil, aliado à nutrição foliar complementar e adubação de solo com os fertilizantes especiais Fullgreen (toda linha é aditivada), que têm em sua formulação os 12 principais micro e macronutrientes de forma balanceada.
O Sistema Caramuru tem sua recomendação mediante análise da necessidade específica de cada cultura.
Benefícios do Sistema Caramuru ao cafeeiro
1 – Controle de pragas: Com óleo de neem – Nim Brasil, mais o Protect Sil, não afeta as abelhas, crisopídeo (bicho lixeiro), nem os demais inimigos naturais (insetos que se alimentam dos insetos prejudiciais à cultura). Com isso, criamos um exército de predadores naturais ao longo dos anos, que contribuem, e muito, para o equilíbrio ambiental, e ajudam a reduzir os custos com inseticidas. Fazemos o controle eficaz de: bicho-mineiro, ácaros, lagartas, cochonilhas, dentre outras pragas que afetam a cultura.
2 – Maior e melhor desenvolvimento radicular (profundidade e lateralidade);
3 – Maior aproveitamento dos fertilizantes de solo;
4 – Melhor desenvolvimento vegetativo (precocidade);
5 – Maior número de internódios;
6 – Folhas novas bem maiores (mais fotossíntese);
7 – Maior pegamento/vingamento das flores;
8 – Maior número de frutos por roseta;
9 – Frutos maiores, mais pesados e uniformes;
10 – Aumento real da produtividade entre 10 a 30%;
11 – Grande redução de custos para o produtor, com menos entrada na lavoura, o que ocorre na maioria das propriedades;
12 – Redução de inseticidas convencionais entre 80 até 100%, de forma gradativa;
13 – Possibilita ao produtor alcançar mercados mais exigentes, pois a melhora da qualidade da bebida, com menos ou até sem os agrotóxicos, é considerável;
14 – Lavoura bem mais rentável.
A empresa
A Nim Brasil Controle Biológico e Nutricional, uma empresa genuinamente brasileira, atua no mercado desde 2009, e tem como meta levar ao produtor rural formas de manejar as culturas.
O objetivo é produzir de forma mais sustentável, reduzindo o uso de agrotóxicos e melhorando a qualidade de vida do produtor, com redução de custos, aumento da produtividade, além de produzir alimentos mais nutritivos e saudáveis para o consumidor final.
Para conhecer melhor nosso trabalho, assista alguns vídeos em nosso site: www.nimbrasil.com.br