26.6 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 26, 2024
- Publicidade -
InícioMercadoAgrivalle obtém registro para produto biológico que controla mosca branca

Agrivalle obtém registro para produto biológico que controla mosca branca

Tratamento à  base do fungo Beauveria bassiana é indicado para controlar o inseto e pode ser aplicado nos sistemas orgânico e convencional

 

Presente nas mais diversas culturas agrícolas, Uma das ferramentas cada vez mais adotada no campo é o controle biológico, uma tendência na agricultura mundial, que movimenta anualmente cerca de US$ 3 bilhões.  No Brasil, estimativas mostram que o setor deve crescer cerca de 20% até o ano de 2020.

Com objetivo de oferecer uma ferramenta diferenciada para o controle desta praga, a Agrivalle acaba de receber o Registro do Inseticida Microbiológico AUIN® para o manejo da mosca branca nas culturas da soja, feijão, batata, tomate, entre outras. O produto pode ser usado pelos produtores orgânicos e também pelos que cultivam no sistema convencional. AUIN® é composto à base do fungo Beauveria bassiana, que além da mosca branca age em várias pragas agrícolas, como o moleque-da-bananeira e o ácaro rajado.

 

Desenvolvido pelo Departamento de Pesquisas da Agrivalle, AUIN® oferece todas as vantagens do controle biológico: Não deixa resíduos químicos nas plantas, frutos ou no ambiente, é seguro para os consumidores e trabalhadores que manuseiam o produto no campo, não há período de carência para o consumo de vegetais tratados com o produto e promove o equilíbrio natural no ambiente não permitindo o aparecimento de pragas resistentes.

 

A mosca branca (Bemisiatabaci) é de difícil controle e está na lista do Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA) como uma das pragas com maior potencial para gerar prejuízos nas lavouras.

A chegada deste produto para o manejo da mosca branca é de extrema importância para os programas do Manejo Integrado de Pragas (MIP).  “O AUIN® age no controle em todas as fases da mosca branca. Os melhores resultados são obtidos quando o tratamento é feito ainda nas fases iniciais de seu desenvolvimento (ninfas) e até mesmo preventivamente“, explica Wagner Coladel, gerente de Marketing da Agrivalle. Segundo ele, “o potencial de eficiência do novo produto pode chegar a 85%, quando conduzido de modo adequado, reduzindo ou eliminando sua população e garantindo a qualidade, a produtividade, bem como a rentabilidade das plantações“.

 

A Agrivalle foi constituída em 2012 a partir da fusão entre as empresas Supra Fertilizantes, Agrihaus do Brasil e MFB Agrícola, com vertentes de controle biológico e fertilizantes especiais, que atuavam no mercado desde 2003. A empresa tem investido em ferramentas inéditas de controle biológico, nutrição multifuncional e bioestimulantes especiais, setores em ampla expansão e crescimento no Brasil e com uso já consolidado em países europeus, como a Holanda e Espanha.

 

Informações para imprensa:

Marlene Simarelli ” marlene@artcomassessoria.com.brè (19) 98172-3185

Jeferson Batista ” jeferson@artcomassessoria.com.br  è (19) 995980025

ArtCom A.C. –  artcom@artcomassessoria.com.br è(19) 3237-2099

ARTIGOS RELACIONADOS

Algas melhoram enraizamento e arranque inicial das plantas

  O uso de substâncias bioestimulantes é amplamente difundido entre os agricultores para favorecer o crescimento inicial das plantas. No mercado brasileiro, são muitas as...

Pragas em eucalipto, como combater?

Autora Katia Regina Pichelli Analista da Embrapa Florestas katia.pichelli@embrapa.br Entre as principais pragas do eucalipto destacam-se os pequenos insetos, tais como: pulgões, percevejos, psilídeos...

Controle biológico de pragas florestais em pinus

O pinus pode ser atacado por diversas pragas, destacando-se as seguintes: vespa-da-madeira, pulgões-gigantes-do-pinus, gorgulho do pinus e as formigas cortadeiras. A que provoca mais danos ao pinus é, sem dúvida, a vespa-da-madeira (Sirex noctilio), um inseto originário da Europa, Ásia e norte da África.

Poda do cafeeiro tem aliado para alcançar maiores produtividades

A poda de esqueletamento é uma prática cultural que está se tornado habitual na cafeicultura moderna, visto os grandes benefícios econômicos e financeiros que...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!